7ヶ月になったばかりの娘がいます。麦茶について、教えてください。8月…
7ヶ月になったばかりの娘がいます。
麦茶について、教えてください。
8月下旬に旅行を予定しています。
そこで、それまでに麦茶を飲む練習をしたいと思っています。
少し前から、スパウトの練習を始めて、離乳食の時に白湯を飲んでいます。
そろそろ麦茶の練習も始めたいのですが…
◎麦茶は常温で良いですか?
今までは母乳、人肌くらいに温めたミルクや白湯しか飲んだことないのですが、お出かけの時に温めるのは難しいので…
◎麦茶はその都度スパウトに入れようと思っていますが、スパウトは洗わず、1日持ち歩いても大丈夫ですか?
◎赤ちゃん用のペットボトルの麦茶を持って行きますが、1度開けたら、どれくらい持ち歩いて大丈夫ですな?
初めてで不安なことばかりです。
みなさん、どうされているか、教えてください。
よろしくお願いします!
- みぃー(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
久しぶりのママリ
最近の麦茶だったら常温がいいかとおもいます。あと赤ちゃん用の麦茶でも飲んでくれないことがあったので我が家は白湯で薄めて練習させました!
うちはストローマグを使ってましたが外出時は洗えなかったので、、1日持ち歩いてました。その頃は離乳食とかは一回食だったしほとんど食べかすはマグには入らないので💦きになればその都度お湯など持参してしゃかしゃか洗うのもいいかもしれないです🤗
赤ちゃん用の麦茶は確か一度開けたら早めに飲むように…と記載されてましたがわたしは冷蔵庫で最初は2-3日保管して飲みきれなければわたしがのんでました!慣れてきたら1週間冷蔵庫保管してました🙋🙋🙋あくまでも目安なのでこれも気にするかしないかの問題だとおもいます☺️
まち
夏はいたみやすいので、麦茶を外に持ち出すときは保冷のきくお弁当箱バックに入れて保冷剤を入れています。
そのため、常温といえば常温ですが、ちょっと冷たいかもしれないです。
開けたペットボトルの麦茶は口をつけていない状態で冷やしておける場合は2日ほど、常温などでは半日以内に飲みきってます。
うちの子は食べて飲んでとすると食べかすがマグに入ってしまうので、一回の食事ごとに洗えるようなら水ですすぐ程度ですが洗うようにしています。
-
みぃー
回答 ありがとうございます☺︎
この時期、心配性ですよね。
保冷剤で冷やしてるくらいなら、飲ませても大丈夫ですかね^ ^
半日くらいですか!
娘が飲みきるのは難しそうなので、残りは私たちが飲めば、大丈夫そうですね!
確かに、食べかすが入ってしまうので、しっかり洗うのは無理でもすすぐようにします!- 8月10日
久しぶりのママリ
最近ではなく最初の麦茶のうち間違えすみません🙇🏻♀️💦
みぃー
回答、ありがとうございます☺︎
赤ちゃん用の麦茶でも難しいかもなんですね!
早めに練習した方がいいですね♩
お湯で洗うと 少しでも安心ですね!
いいアイディア、ありがとうございます♩
旅行の時は常温でしか持ち歩けないので1日で飲みきるくらいがよさそうですかね^ ^