※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan214
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が寝相が悪く、何度も頭をぶつけることがあり、3回ベッドから頭から落ちた経験がある。脳に異常はないか心配で将来の病気について不安がある。同じ経験をされた方はいますか?

こんばんは!1歳3ヶ月の息子といつもベッドで寝ているんですが、寝相が悪くすごい勢いで何回も頭をぶつけます。それとベッドの上に置いといてちょっと離れてたらベッドから今まで3回頭から落ちてしまいました( ; ; )脳に異常ないでしょうか?将来病気になったりしないですかね?同じような経験された方はいますか?

コメント

3児Mama✩︎⡱

寝かすとこを床にしたらどーですか?

いなジェジェン

上の方も話されてますが、
床に布団敷いて寝るか、ベッドのままであれば、ベッドの周りにクッションやらマットレスやら置いておくとかはダメですか?

ジジ

うちも寝相が悪くてマットレスを壁側に挟み、反対側はベッド用の柵を買い、当たると痛いので、しまむらでマットを買いまいてありますよ(´ㅂ`;)頭の方もマットしてあり、妊娠中に使っていた抱き枕おいてあります!!

• chan214

chan214

ありがとうごさまいます!今更ですがちゃんとマットとか買うようにしたいとおもいます!

• 12月7日
  • ジジ

ジジ

うちも1度落ちたことがありますが、大丈夫でしたよ*˙︶˙*)ノ
    それからは対策しています!!
    寝相ほんっと悪くて私の顔の上に頭から落ちてきたり、かかとが顔に落下してきたり、回転していたり、イロイロあります(笑)

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

うちの上の娘も2回落ちたことありますが大丈夫ですよー♪
むしろ元気過ぎて困るくらい。
いちよう親が一緒に寝るまでの子供だけで寝てる間は、落ちる可能性があるあたりに毛布敷いてますよ(^ ^)

• chan214

chan214

ありがとうございます!あんまり心配しすぎないほうがいいですよね?いろいろ部屋の工夫をしたいとおもいます!

• 12月7日
るかこん

うちも寝相かなり悪く、同じくベッドから落ちてました。
さすがに続いたので布団にしました^ ^布団にしたら落ちる不安がなくり良かったですよ^ ^