※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が右方向に寝返りをして転がるが、反対方向はまだできない。慣れた方向から逆方向の寝返りにかかる時間はどれくらいですか?

5ヶ月の娘は右方向にいつも寝返り、そのまま寝返り返りをして転がっていきます。
反対方向への寝返りはまだできていません。
反対方向への寝返りは、慣れている方向の寝返り開始からどれくらいで出来るようになりましたか?

コメント

(*´-`)♡

息子は1週間くらいで反対も転がるようになりました😊最初右方向にしか行かなくて、部屋の左端に寝転ばせてました😂

• とまと

とまと

1週間!早いですね💡
    勝手にできるようになったんですか?

• 8月10日
  • (*´-`)♡

(*´-`)♡

勝手に出来るようになりましたよ✨気づいたら、あ!!ってなりました♡うちの子はもうハイハイしそうな勢いでお尻上げてます😂

• 8月10日
  • とまと

とまと

うちの子もお尻あげて進もうとしてます!笑 可愛いですよね😍
    反対側、勝手にできるようになるかな?見守ってみます🙋‍♀️

• 8月10日
ゆちゃ

うちは未だに右にしか寝返りできません😂💦
5ヶ月ちょい前から出来るようになり、今6ヶ月半ですが、左させようとしても全くする気ないようで、すぐ右側に戻られます😂
寝返りしない訳ぢゃないから、それはそれでいーかな😂と私は思っています( ˆωˆ )♡

• とまと

とまと

私もいいかな〜って思ってたんですが、保健師さんに筋肉に偏りができてしまうから両方できる方が良いんだよ、と教えてもらって💦

• 8月10日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

そうなんですねえ💦💦
    それは知らなかったです😱💦

• 8月10日

翌日反対に寝返りしてましたが
基本右に寝返りばっかりです*

• とまと

とまと

得意不得意があるんですかね🙄

• 8月10日