5ヶ月の娘が右方向に寝返りをして転がるが、反対方向はまだできない。慣れた方向から逆方向の寝返りにかかる時間はどれくらいですか?
5ヶ月の娘は右方向にいつも寝返り、そのまま寝返り返りをして転がっていきます。
反対方向への寝返りはまだできていません。
反対方向への寝返りは、慣れている方向の寝返り開始からどれくらいで出来るようになりましたか?
- とまと(6歳)
コメント
(*´-`)♡
息子は1週間くらいで反対も転がるようになりました😊最初右方向にしか行かなくて、部屋の左端に寝転ばせてました😂
ゆちゃ
うちは未だに右にしか寝返りできません😂💦
5ヶ月ちょい前から出来るようになり、今6ヶ月半ですが、左させようとしても全くする気ないようで、すぐ右側に戻られます😂
寝返りしない訳ぢゃないから、それはそれでいーかな😂と私は思っています( ˆωˆ )♡
-
とまと
私もいいかな〜って思ってたんですが、保健師さんに筋肉に偏りができてしまうから両方できる方が良いんだよ、と教えてもらって💦
- 8月10日
-
ゆちゃ
そうなんですねえ💦💦
それは知らなかったです😱💦- 8月10日
退会ユーザー
翌日反対に寝返りしてましたが
基本右に寝返りばっかりです*
-
とまと
得意不得意があるんですかね🙄
- 8月10日
とまと
1週間!早いですね💡
勝手にできるようになったんですか?
(*´-`)♡
勝手に出来るようになりましたよ✨気づいたら、あ!!ってなりました♡うちの子はもうハイハイしそうな勢いでお尻上げてます😂
とまと
うちの子もお尻あげて進もうとしてます!笑 可愛いですよね😍
反対側、勝手にできるようになるかな?見守ってみます🙋♀️