生後8ヶ月の男の子の亀頭が見えない。真性包茎で心配。むきむき体操の賛否あり。大丈夫でしょうか?
生後8ヶ月の男の子なのですが、全くもって亀頭が見えません…
完全に皮が被さっていておしっこだけ出すために少し川があいているくらいです。つまり真性包茎です。
赤ちゃんは皮が被さっているのは当たり前だと思うのですが皮をむきむきしても全くもって亀頭が見えません…
長男は赤ちゃんのとき、剥いたら亀頭が少しだけこんにちはしていて、今ではある程度剥けます。
まだ生後8ヶ月なので亀頭が全く見えなくても大丈夫なんでしょうか?((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)💦
真性包茎のままになるといずれか手術になりますし、皮被ったままだと成長せずにいるため大人になっても子どもみたいに小さいままになってしまうらしいので心配です…
医師によっては赤ちゃんでむきむき体操するのに賛否両論あるのでこちらで聞いてみました。
- 3人男の子まま♡(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの5才の子も赤ちゃんの時全く剥けなかったのでそのままにしてたら3才の時に炎症おこして赤く腫れて膿がでました(><)泌尿器科に行きましたが抗生物質と塗り薬だけで、4才で少しずつ剥いてたのですが全然剥けなくて無理すると切れて血が出ました(><)
それで、また炎症おこしたので別の泌尿器科で包茎の相談をしたら、無理に剥いて傷が出来ると、かさぶたになって皮が硬くなり余計剥けなくなるそうです:(;゙゚'ω゚'):
ステロイドの軟膏を毎日塗ると皮が柔らかくなると言われ1ヶ月続けたら先っぽが見えるようになりました!
ステロイドは長く使うとダメなので、先っぽが見えるようになればOKとのことで、亀頭2/3くらいは剥けるようになり病院からもOK出ました( ¨̮ )
後は成長とともに剥けるか、剥けなかったらやはり手術と言われましたがとりあえず、無理に剥くのは逆効果ってことがわかりましたよ(*^-^*)
あお
毎日のようにムキムキ体操していたら半月ほどでこんにちはしました!かなりデリケートな部分なのでステロイドは不要かと思います(;ω;)息子もこんにちは具合が0度でしたが一日30回のムキムキ体操で剥けました!
-
3人男の子まま♡
ご回答ありがとうございます!
ほんとですか⁈
頑張ってムキムキ体操します◡̈♥︎!
ちなみに何ヶ月からムキムキしましたか?- 8月17日
-
あお
息子はもうすぐ、3歳です!
早くやってあげたらよかったですが、3歳でもできたので小さいうちにやっても大丈夫と思いますよ😂3歳前後は喋れるしうるさいです笑笑- 8月17日
-
3人男の子まま♡
そうなんですね♡安心しました!
全くこんなちは度が0ですが気長に頑張ります(*´꒳`*)
ですよね!笑
上の子も洗うときうるさいです!笑- 8月17日
-
あお
ステロイドたしか泌尿器科ではリンデロンという強めの薬だされます。ちんちんは経皮毒の吸収が、かなり高めなのでステロイド塗るのはおススメしません。いわゆるステロイドの副作用を利用した治療かと思います。ステロイドによって皮を薄くして亀頭を出すということです。。
ムキムキ体操!かなり強めにやってましたが大丈夫そうでした!まったく先の見えない状況でしたが、ある日亀頭がひょっこりしてくれましたよ!!
https://www.ishamachi.com/?p=62570- 8月17日
-
3人男の子まま♡
わざわざありがとうございます!
リンデロンは子どもには強いですね、それは私も抵抗あります((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)💦
サイトありがとうございます(*´꒳`*)!
みてみます✧
息子もひょっこりはんしてくれることを願います笑- 8月17日
ぷん
別の件で小児泌尿器科を受診したときに、
お風呂のあとに、ちょっと見えるくらい亀頭を出してステロイドを塗ってください。と1ヶ月やりました。
はじめはちょっと出したら皮が赤くなっちゃってたんですけど、毎日続けたら、赤みはでなくなりました!
1か月後の再検診で薬は塗らなくていいけど、でも毎日お風呂で洗うときに出してあげてね。と言われてます。
たまにサボってますが😓
出なかったときは、おしっこの前に
陰茎がぷくっと膨らんでる気がしてたんです。
バルーンなんとかって言うみたいなんですけど、
だから、もしそんな症状があれば
それが気になると言って受診してみてもいいかもしれません😊
-
3人男の子まま♡
うちの子全くもって亀頭が見えないくらい剥けないので亀頭にステロイド塗ることはできないです(´∵`)泣
やっぱり皆さん、少しは亀頭が見えますよね…(((╹д╹;)))泣
泌尿器科探してみます((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̇̑)̵̵̀)- 8月10日
-
ぷん
いや、亀頭を出そうと頑張った後の周りの皮に塗るんですよ✨
良い泌尿器科見つかりますように- 8月10日
-
3人男の子まま♡
遅くなりました💦
ありがとうございます😊- 8月17日
あお
↑↑
こちらのサイトが参考になりましたので見てみてください🤣🙏
退会ユーザー
あ、手術は小学校高学年くらいからって言われたと思います!
心配ですよね(;ω;)
3人男の子まま♡
そうなんですよね、感染起こしやすくなりますよね(´∵`)なので剥けるなら剥いてあげたいのですがあまりにも亀頭が見えなさすぎて…💦とりあえず剥くというよりは皮を伸ばしたりしているのですが心配で心配で(((╹д╹;)))
ステロイド塗るんですね⁈
今度心配なので小児科にやはり聞いてみます…(∵)
手術は絶対に避けたいです…小学生になると性について勉強しますしましてや手術して他の友達とかに噂にされたりしたら…💦💦💦
あぁー早く少しでもいいからコンニチハしてほしいです(ؓؒؒؑؑؖؔؓ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )
退会ユーザー
もし小児科で、何もしなくていいと言われたら泌尿器科に行かれてください( ¨̮ )泌尿器科行くの勇気いりますけどね(;ω;)
小学校高学年とか、多感な時期ですし本人が1番キツいですよね(;ω;)
もしそうなってしまったら、ママにおちんちんのこと話したくないだろうしパパにも協力してもらって、話しやすい環境を小さいうちから作ってたほうが良さそうですね(><)
早く剥けますように(>人<;)
3人男の子まま♡
泌尿器科、勇気いりますよね!笑
ですよね、デリケートな部分になりますし、きっとその頃には私にはおちんちんの状態なんて言わないでしょうし…
やはり男のことは男である旦那の方が話しやすいですもんね(´∵`)
ありがとうございます✧!