コメント
☆
3ヶ月くらいだと、一日出なくても大丈夫と先生に言われましたよ(^^)
うちの子も便秘の時は、綿棒で刺激か両足を持ってエア自転車漕ぎとかをやると出やすくなってました!
ママリ
うちは2日に1回しか出ないですI˙꒳˙)
3日出なかったら刺激してあげるといいと言われたので綿棒浣腸してます!
お腹のマッサージしたりしてます☺️
-
みっこ
3日様子見で大丈夫なんですね🙆🏻♀️
ありがとうございます!- 8月10日
しの
機嫌が良くて、おっぱいの飲みも良ければ気にしなくて大丈夫だと思います😃🌼
いつもよりよく泣いたり、お腹が張ってたら3日目くらいで綿棒浣腸、それでも出なければ受診してみてはどうでしょう😅
-
みっこ
お腹張ってないか気をつけて見てみます🤔
- 8月10日
R.A.mama
うちも初めて今便秘になってます!!!
今週頭から3日出ず、昨日の朝小さじ一くらいのウンチが出ただけです🤣
綿棒で刺激、マッサージしても出ないので今日受診して来ましたが、我が子は母乳もよく飲み、眠たい時以外は基本ご機嫌マックスで良くて、よく寝るし…でも出ないんですよね〜と話すと、体調に変化もないなら、気にすることないと思います言われました!!!
体重も増えてるからと😱
とりあえず、整腸剤貰って様子見なので、2、3日様子を見て、それで出なかったら綿棒浣腸やマッサージ、刺激を与えてあげてそれでも出なかったら、受診でよいかと思います😍💕
-
みっこ
あんまり続くようなら一度受診も考えてみます(^^)
ひとまず3日でなければ綿棒浣腸やってみようと思います✊🏻- 8月10日
みっこ
エア自転車!
やってみます✊🏻