ひよまま
ちょっと早めにあげてます。
それか予防接種から帰ってきたらあげるようにしてます。

ちゃみ
うちは帰ってきてからあげています

たらふく
昨日予防接種に行ってきました!
授乳間隔的にぎりぎりもつかな?っと思っていたら30分前にお腹がすいたと😱仕方なくいつもの量より少なくかつ満足するくらいの量をあげていきました!
そしたらロタは口から入れて飲むワクチンなので、お腹いっぱいだと飲まないから次から空腹で来てくださいねって言われちゃいました😅予約の時に言ってよ…と思いましたが(笑)
かと言ってお腹空いてる状態でいくと、うちの病院では終わって15分は病院で経過観察があって、そのあとさらに30分はなにも飲ませないでって言われたので、1時間近く待ってもらわないといけないので、ギャン泣きだったなと思いました!
次からは時間を少しずつ調節して1時間半くらい前に飲ませて行こうかなって思ってます(^o^)/

なつ
先週予防接種行った時に看護師さんから、お腹空かせてきてねって言われました!授乳室あるから終わったら授乳して帰れるとのことでした😂
ロタがあったので吐いたらもったないないみたいなので( ;∀;)
コメント