※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこママ
子育て・グッズ

パパに慣れるのか不安。息抜きしたいけど娘を置くのも気になる。ワンオペ育児で疲れています。ご意見いただける方いますか?

パパが抱っこすると泣きます。いつになったらパパに慣れるんでしょうか…?
息抜きで1〜3時間外出したいです。でも泣いている娘を置いていくのも気になってしまいます。
息抜きに行きたいけど、行っても気になる…でも行きたい。
ワンオペ育児に疲れてきました。
どなたかご意見頂けると嬉しいです。

コメント

るか

慣れるまで抱っこさせない限り慣れませんよ。

面倒を見て欲しいと思うなら、泣いた時でもなんでも根気よくお世話してもらうのが1番です(´˘`*)

• ゆこママ

ゆこママ

そうですよねー!今週の土日は頑張ってもらいます!
    ありがとうございます😊

• 8月9日
栗ママ

パパとの触れ合いが少ないと泣くと思います。
普段 旦那さんはお子さんとの時間をつくり触れ合ってますか?

• ゆこママ

ゆこママ

激務なので平日は朝のみ頑張って30分です。先週の土日も旦那は予定があったので今はほぼ2週間触れ合えてません。触れ合う時間を作る努力はしてます…!

• 8月9日
  • 栗ママ

栗ママ

夜 子どもが寝た後、起こさない程度に頭撫でて「ただいま」というだけでも違う気がします。
    旦那さんがいかに子どもと触れ合おうとするかが重要なのではないでしょうか?

• 8月9日
  • ゆこママ

ゆこママ

重要ですよね。触れ合おうとはしてくれていますよ。

• 8月10日

案外二人きりでも大丈夫だったりしますよ😉
ママの気配を感じるから泣いてるだけで、いないと分かれば泣き止むしパパだけで何とかなります!
うちも私がいるときは私じゃないとダメですが、私がいないって分かると泣き止むし遊びだすそうです😂
後追いが始まると今よりもっとひどくなりますし、今が息抜きできるチャンスだと思いますよ😌

• ゆこママ

ゆこママ

なるほど〜!!案外大丈夫なんですね!いないって分かると遊び出すって言うのは目からウロコです✨
    ありがとうございます😊

• 8月9日
ごぼう

私の娘も3ヶ月くらいのときパパ全然ダメでした!なので、授乳が終わってご機嫌そうなときに1人で10-15分だけ近くのドラッグストアにオムツと自分になにかご褒美とか買って帰ってました!
ちょっとだけでもひとりになれるとだいぶ気持ちが楽でした!10-15分くらいでもすぐ泣いちゃいますか?

• ゆこママ

ゆこママ

すぐ泣きますねーー。女友達やママさんに抱っこしてもらってもすぐには泣かないのですが男性だと顔見ただけで泣きますね…。医者も女性だとあまり泣かないんですけど男性だとギャン泣きです…!性格的に男性が苦手なのもありそうです…!
    でも慣れてもらうために頑張ろうと思います。やり過ぎると可哀想なので、少しずつ頑張ります。

• 8月9日
  • ごぼう

ごぼう

そうなんですね💦うちもしばらくダメでしたが4ヶ月半くらいになったときに急にパパ大好きになって、最近じゃパパ見るだけで笑顔です笑
    安心して1時間でも遊びに行けるようになるといいですね!

• 8月10日
  • ゆこママ

ゆこママ

ありがとうございます😢娘もそうなるといいなぁと心底思います。励みになりました。
    ありがとうございます。

• 8月10日

ワンオペなら泣くのも仕方ないですね。育児に参加してなければ泣かれて当然です。

とにかく泣かれても触れ合う時間を設けるしかないですね💦

• ゆこママ

ゆこママ

触れ合う時間…できる限り作ろうと思います。ありがとうございます!

• 8月9日
3人のまま🐷

ママが居るならやっぱりママが1番ですよ👶🏻
うちもママが居ると他の人じゃ泣いてたけど、ママが出かけてパパしかいないとなると思ったよりケロっとしてるみたいですよ(^O^)

• ゆこママ

ゆこママ

それは考えも尽きませんでした!思い切って出かけてみようと思えました。ありがとうございます😊✨

• 8月9日
おかん

うちもお父さんと2人っきりに気づくと大泣きです 笑 が、慣れました 笑
回数重ねれば慣れていくと思います!

• ゆこママ

ゆこママ

回数重ねるのは大事なんですねー!!泣くと気になりはしますが頑張ってもらおうと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月9日