※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

広島でヒップシートの試着できる店を知りたいです。アカチャンホンポにはなく、ベビザラスでは不明なメーカーのものしかありませんでした。ポルバンやポグネー、他におすすめがあれば教えてください。

ヒップシートの購入を考えています。
広島で試着できるところをご存知の方いらしたら、どこにあるか教えてほしいです。
アカチャンホンポにはなくて、ベビザラスにはよく分からないメーカーのが1つあっただけでした。
ポルバン、ポグネー、他にもおすすめがあれば教えて下さい。腰が痛くなりにくいのがいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポルバン良かったですよ☺
楽天で買いました❗
長時間使っても思ったより腰は痛くならず使えてました☺

• さくらんぼ

さくらんぼ

回答ありがとうございます😊
    付けっ放しがダサいってよく書いてあるんですが、付けたり外したりするのも面倒だし結局の所付けっ放しで使ってますか?
    良ければ教えてください。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が乗ってないのに付けっぱなしはダサいです😅でも私は恥よりも楽を取りましたよー!
    夫も気にせず付けてました!笑
    ベビーカー持って行くときもあったので使わない時は下のかごにいれておいたりです!

• 8月9日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

やっぱり付けっ放しはダサいんですね!(笑)
    ちょい抱き用だし、乗ったり降りたりを繰り返すと思うと付けっ放し?と思いましたが
    そこはちょこちょこ外すしかありませんねー。
    ポルバンの座面は滑りやすさとか大きさはちょうどいいですか?子供の足の開きは気になりませんかね?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰が座った頃から家のなかで使ってて、まだ子供も軽いし楽でしたね
    座面は広くてしっかり座れてる感じですよ、どうしてもお尻が滑る感じはあるので、ちょいちょい抱き寄せて直す感じです。
    足は開きますが子供も特に違和感なく座ってました😊

• 8月9日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

参考になりました!
    沢山ネットで調べても実際試着してないと中々決められなくて…
    ありがとうございました😊

• 8月9日