※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲愛
雑談・つぶやき

暴力とか恐怖にもいろいろ種類があるとおもうけど、自分を否定される恐…

暴力とか恐怖にもいろいろ種類があるとおもうけど、自分を否定される恐怖って、誰かわかってくれる人いないのかな。
唯一私を守ってくれるのはママで、ママから教わったこととか、沢山私の力とか経験になって、それが間違ってないって自信もあるけど、否定されたらやっぱり私が悪いんだって思っちゃう。私がネガティブ過ぎるのかな。さらっと流したりできない。怒りよりも悲しみとかの方が強くてすぐにどん底に落ちちゃう。
そのうち、生きてることも否定されるんじゃないかって思うと、来週彼と会うのが怖くてしかたない。

コメント

さゆちゃまん

めっちゃわかります。
うちの彼も否定するタイプなので…自分に自信なくなって段々訳がわからなくなってしまいます。普通に話していても全否定されてる気になり、しゃべるのも嫌になりストレスでしょうがないです。

つぶやきに失礼しました。

玲愛

もともの自信なんてないですけど、しゃべるのが嫌というか、怖くて怖くて仕方ないんですよね。今度は何を言われるんだろう、何を否定されるんだろう…って。
恐怖のかたまりでしかないんです。

さゆちゃまん

一度恐怖になると、中々言いたいと思ってる事も言い出しにくくなったりします。だけど、言わなきゃならないことは伝えなきゃ伝わらないし…
しんどいですよね。