ママリ
①.ムーンのお尻拭き
ママリ
②.アカ○本舗の水99%
ママリ
③.グーンのお尻拭き
ママリ
④.ムーニーのお尻拭き
ママリ
⑤.ピジョンのお尻拭き
ママリ
⑥.コストコのお尻拭き
ママリ
⑦.お尻拭きは使わずにコットンを使う
ママリ
すいません、①ムーンになってましたwメリーズです!
◡̈⃝︎
我が家はアカ本を使ってますが
ピジョン おしりナップ やわらか厚手仕上げ も良かったですよ!!
すいません、無かったのでコメントしました😓💦
-
ママリ
返信ありがとうございます!
参考にします(*´艸`)- 8月9日
mama
ムーニーのピンク使ってます!
取り出しやすく、薄くなく水分も丁度良いです😆
-
ママリ
ムーニーとグーンが水分多くて人気あるって調べたら出てました!
参考にします(*´艸`)- 8月9日
ロビン
コストコのおしりふきが使いやすいです。
-
ママリ
コストコの厚手ですし良いですよね…悩みどころです…- 8月9日
たくママ
うちはかぶれてしまった時と、ウンチの時は拭く回数も多いのでコットンを使って、おしっこの時はピジョンのお尻ふきを使ってます。
外出時はウンチでもお尻ふきですが、ピジョンはそんなに高いものでもないのでガンガン使ってます(笑)
いいねだけでは選択できなかったので新たなコメントですみません💦
-
ママリ
やっぱり一番かぶれにくいのはコットンですよね…安いですし。ちなみにコットンはタッパーにたくさん入れて水で浸す感じですか?- 8月9日
-
たくママ
そうですね〜…特に新生児期って飲んだら出す…って感じじゃないですか???(笑)
だから頻繁にお尻拭いたりしないといけないから優しく拭いても結果頻度が多くてかぶれる…みたいな💦
3ヶ月くらいまではコットンのみだった気がします。
外出時はおしりふきでしたけど。
コットンは使う枚数のみぬるま湯につけてました☆
いきなり冷たい水だとびっくりするかなぁと(笑)
今は水で数枚濡らして〜とかしてますが、最初の頃は毎回お湯を用意して水で薄めてました。
水筒にお湯を入れてたりとかして(笑)
西松屋の大判サイズのコットンを私はずっと愛用してます。- 8月9日
-
ママリ
そうですよね…うちも毎日うんちで10回以上変えるので生後17日なのに先週すごく赤くぶつぶつになってかわいそうで…(´;ω;`)しかも水様便なのでお尻の穴も痛そうになってて(´;ω;`)
使うたびにお湯用意するのはちょっと面倒ですけどその方が肌には良さそうですよね…
西松屋!
コットンにする時は西松屋にコットン探しに行きます(*´艸`)
ありがとうございます!!- 8月9日
k
うちはおしりかぶれには無縁だったのですが、
ピジョン
moony
アカホン
グーン
パンパース
CO・OP
等、各社のを使ってきました。
今までで1番最悪なのはCO・OPです😅なにこれって感じでした。
水分量多いなーと思って、愛用しているのはグーンです。
ムーニーはわたし的にはイマイチ(特にトイレに流せるやつがイマイチ)、パンパースはコスパがちょっと。でも分厚いし、水分量もまぁまぁ。でも少し独特なにおいがあるかな?って感じです。
ピジョンも厚手のやつより、こすらずつるんの方がいいですね。少し化粧水っぽいにおいはありますが。
でもうんちとか落としやすいですよ。
ほんとに水っぽさがほしい+コスパなら、グーンをオススメします!(ただ、正直厚みはそこまでない)
-
ママリ
すごいたくさん試したんですね!
ちなみにグーンの厚さはアカホンと比べてどうですか?- 8月9日
-
k
うち、双子なので、おしりふきとかオムツが秒でなくなるので(笑)、試しやすいんですよね(笑)
厚手タイプはわからないですが、普通のならグーンのほうが厚手....かなぁ~いや、かわらないかなぁ。ってかんじくらいの差ですかねぇ🤔- 8月9日
-
ママリ
双子なら、そうなりますよねw
それで水分が多くて安いならグーンいいですね(*´艸`)- 8月9日
Ami
moonyを使ってます!
私も上の子がオムツかぶれで可哀想な思いをしました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも下の子も同じのを使ってます
出来るだけオムツ替えの回数を増やしてあげてます!
少しついただけでもこねてしまうとなりやすくなるし、今は暑いのであせもにもなりやすいので💦
後は小児科であせもの薬を塗ってあげてます💦
-
ママリ
私もこまめに替えて1日でうんちだけでも10回以上変えたりしてて…(´;ω;`)
ムーニーも人気ありますよね…参考にさせて頂きます!!- 8月9日
海月
おしりかぶれのときは
赤ちゃん本舗でかった
あったかいでしゅっていう
スプレーとウォーマーがセットに
なったので毎回流して
おしりふきもこすらずポンポンする
ようにしてました❤(。☌ᴗ☌。)
-
ママリ
うちも今それプラス病院でもらった亜鉛軟膏塗って良くなって来た感じなんです(´;ω;`)- 8月9日
コメント