※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

授乳中にカレーを食べすぎても大丈夫ですか?

今、授乳中なんですが、昨日から旦那が出張なので昨日カレーを作りました。
昨日の夜カレーで今日の昼もカレー食べました🍛
まだいっぱいかれーがあって今日の夜も食べようと思ってるのですが、急に授乳中にカレー食べすぎちゃダメなのかなと気になりました😭
今夜カレー食べてもいいと思いますか?やめといたほうがいいですかね?😭

コメント

ママたん

全然食べます(笑)チョコとか好きなもの食べてますが乳腺炎になったことないですよ!

• 花

あーよかったです😂
    私もなったことないのですが、母乳に味がいかないかと急に不安になりました😂(笑)
    食べようと思います!
    ありがとうございます!!

• 8月9日
S

大丈夫と思います。
ただうちの子は辛口のカレーを食べた後に授乳すると味が嫌なのか飲んでくれません(笑)

• 花

よかったです😭!
    やっぱり味が変わるんですかね!
    さっき授乳したのですぐに食べて時間あけようと思います☺️!

• 8月9日
  • S

S

暑い時カレー美味しいですよね✨
    いっぱい食べてママも体力つけなきゃですね☺️

• 8月9日
  • 花

美味しいですよね〜😍無性に食べたくなります!
    体力つけて明日もがんばりましょう☺️!

• 8月9日
おとうふ

個人差あるので赤ちゃんの様子見ながらでいいんじゃないでしょうか??

香辛料や刺激物は母乳に移行しやすいので、影響あればそろそろ出てると思います💡
昨日と今日カレー食べて、赤ちゃんがぐずりやすかったり母乳の飲みが悪かったりしてたらもしかしたら控えた方がいいかもしれませんね🙂

• 花

そうなんですね!!😳
    今日はごきげんで母乳もしっかり飲んでると思います!☺️
    これから刺激物とか食べるときは子供の様子みながら考えようと思います👏

• 8月9日