臨月で不安や憂鬱を感じています。育児や自分の時間への不安、愛情不安定で逃げ出したい気持ちも。マタニティブルーでしょうか。
臨月に入って毎日漠然とした不安から涙が出てきます。望んでいた妊娠のはずなのに、これから育児の日々になるんだろうなぁとか自分の時間も旦那と過ごす2人の時間もなくなるんだなと思うと憂鬱になってきました。赤ちゃんに凄く申し訳ないです。
ちゃんと愛せるかも不安で不安でたまりません。周りはまだまだ独身が多く旅行いったり好きなもの買ったりしてるのも羨ましく思ってしまいます。
マタニティブルーでしょうか?凄く情緒不安定でこの場から逃げ出したいとまで思ってしまう自分がいます。
- まゆ(6歳)
コメント
cilttpkcu♡
初めての妊娠はそんな感じですよ!
考えちゃいけないのに、妊娠しちゃった後悔があったり😓
でも妊娠したくてもできない人もいるし、覚悟を決めるときが来ます💡
産まれるとやっぱり逃げれないけど、逃げたくないくらい可愛くて愛おしい存在ですよ🤗💓
退会ユーザー
とても分かりますよ!
突然変な不安が襲ってきて泣いてしまいますよね😢
-
まゆ
回答ありがとうございます🙏🏻
はい😢陣痛の恐怖というよりかはこれから先の不安が一気に襲ってきます😢💦- 8月9日
ゆきこ
わかりますよ!
大丈夫!みんな通った道だと思います^_^
わたしは一人目のときは産後1ヶ月は「子供産むんじゃなかった…」と思ってしまいました…やはり思っていた以上にしんどかったです。
でも!
子育てにもなれると可愛くて可愛くて仕方ないですよ😍🙌
-
まゆ
ほんとですか😭💗今情緒不安定すぎて産後鬱や育児ノイローゼにならないか今から心配してます💦- 8月9日
咲良
私も同じ週数くらいでそんな気持ちになり毎日泣いてました!
育児も大変で、今やっと、我が子を可愛いと思えるようになってきましたよ😂
赤ちゃんが来てから、旦那とは更に絆が深まった気がします!
-
まゆ
ほんとですか😢💗咲良さんのようになれるといいんですが、、自然と涙が出てきます😭- 8月9日
-
咲良
私の友人もみーんな、臨月くらいから情緒不安定になって、みんなで慰めあってましたよ😮大丈夫です、まゆさんも出産してしばらくしたらいつものまゆさんに戻りますよ😌
妊娠は、情緒不安定になるくらい大変なことですから我慢せずいっぱい泣いて泣いてくださいね、安産願ってます💕- 8月9日
-
まゆ
ほんとですか😭💦なんか急に来ますよね💦この情緒不安定な感じ😭産後鬱にならないか心配なくらいです(笑)ありがとうございます😭💗
- 8月9日
ままん
わたしもそーゆー時ありました!ないものねだりみたいな感じですかね?もうできないんだ、やれないんだって思ってしまうことってなんでもありますもんね💦💦
けど、大丈夫ですよ、そんな悩みなんて吹き飛ぶかわいさです😊愛せるか不安って思っている時点で、愛しているんだと思いますよ!
-
まゆ
きっと無い物ねだりな気がします😢元々落ち込むことはあまりない性格だったんですけど、妊娠後期からずっとネガティブ思考です💦
ままんさんは産んで変わりましたか??- 8月9日
ままん
私は元々がネガティブな性格なのでそれはもう不安で悩んで大変でした😭💦産んでからもよく泣く子で、息子が4ヶ月くらいまでは悩んで泣いていたこともあります。
でも、たくさん悩んで母親になって行くんだと思います!悩みがないママなんてきっといませんよ☺️今の気持ちを旦那さんにぶつけて、今は2人だけの時間をたくさん楽しんでください😊
-
ままん
間違えて返信してしまい、すいません💦
- 8月9日
-
まゆ
いえいえお返事ありがとうございます😭💗きっとこの子を産んで良かったって思える日が来るって信じて残りの時間を楽しみたいと思います☺️
- 8月9日
♡
わたしも最近になって、すごい些細なことで怒って人に当たってしまったりすぐに泣いてしまいます。
マタニティーブルーですかね😔
けど今わ赤ちゃんことだけ考えて、お互い頑張りましょう💓
-
まゆ
分かります😭なんなんですかねこのコントロールできない感情というか💦
ママリ見てると私だけじゃないって安心は出来るんですが自分が自分じゃないみたいで嫌になりますよね、、
週数近いので嬉しいです😭💗コメントいただけて少し前向きになれた気がします頑張りましょう🍼- 8月9日
まゆ
ほんとですか😢産む直前になって急に気持ちが追いつかなくなって自分でもびっくりするくらい情緒不安定です 泣
産めばまた変わりますかね?💦