※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅま
妊娠・出産

20週2日の妊婦です。カルシウムと鉄分のサプリを探しています。他に摂取方法はありますか?

現在、20w2dです☆
カルシウムと鉄分のサプリを探しています。
毎日の食事で摂取するのが1番かと思うのですが…上手く管理ができず…
良いサプリを知りませんか??
また、サプリ以外で上手にカルシウムや鉄分を摂取できる方法はないでしょうか(o^^o)?

コメント

えりりりり*

サプリは飲んで良いとは言えないよって、かかりつけの産科医に言われてました☆
先生に相談するのが一番ですよ‼︎
私は貧血だったので、鉄剤出してもらってました。

• みゅま

みゅま

サプリについて調べれば調べるほど大丈夫かな(^_^;)?と不安になってしまって(笑)
    次回の健診で先生に相談してみます☆
    ありがとうございました(o^^o)

• 12月7日
ゆあな

サプリではありませんが(^^)

妊娠中は、鉄分、カルシウム、葉酸が入った牛乳みたいなものを毎日飲んでいました♪
『ラブ』とか乳飲料のものです。朝食と一緒にノンカフェインコーヒーでカフェオレにしてました(^^)

苦手でなければ、1日分の鉄分が入った飲むヨーグルトとか♪

私は悪阻が終わっても魚が全然食べられなくて、ツナマヨとトマトのサンドイッチをたまに作って食べてました。
ひじきの煮物も苦手で、マヨネーズを混ぜてサラダにのせて食べたり。

鉄分やカルシウムの入ったウエハースとかもありますね(^^)

私もサプリは抵抗があり(ほんとに吸収されてるかなとか?)
飲みませんでした(T-T)

• みゅま

みゅま

やっぱりしっかり食事で摂取する方が安心ですよね☆
    今日買い物ついでに食品見てきます☆
    工夫して赤ちゃんの為にもしっかり摂取してみます(o^^o)
    ありがとうございました☆

• 12月7日