※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

乳児湿疹と乾燥肌が気になります。部屋が寒くて暖房をつけているのが原因かもしれません。何か塗るべきか、対策を教えてください。若干油っぽいです。

乳児湿疹がでているのと、

なぜか顔がものすごくがさがさの

ぱりぱりになってます(T_T)

ところどころかさぶた?にもなってます

うちわすごく寒いので
暖房がついてる部屋にずーっといるので

それもあると思うんですが、
なにか塗ったほおがいいですかね?

あと若干油っぽいです!

なにか対策やこおしたほおがいいと
おしえてください(T_T)

コメント

naso

Aさん、こんにちは

うちの子も乳児湿疹になりました

皮フ科でもらったお薬を塗ってあげたら、すぐ良くなりましたよ

市販の保湿クリームが合わない子もいるので、皮フ科で判断を仰いだほうがいいかもしれませんね(^_^)☆

まめゆっこ

乳児湿疹と肌の乾燥両方ありそうですね>_<
うちも1ヶ月の頃乳児湿疹ひどかったです>_<
沐浴のときに泡のベビー石鹸で優しく洗ってあげて、綺麗に優しく拭いてあげたあと、ワセリンをたっぷり塗って、よごれが顔につかないようにしてあげるといいと小児科の先生に言われました!
うちはそれで10日くらいすると綺麗に治りましたよ♪
暖房をずっとかけてるのなら、部屋が乾燥しやすくなってると思うので、部屋の中に濡れたタオルを干したりして、加湿してあげるのもいいかもしれませんね!
それでも湿疹が引かなければアレルギーとかがあるのかもしれないから受診した方がいいかもしれませんね!

ちゃーちゃん★

かなり酷くなっちゃってますね(T ^ T)病院に行ったら薬や保湿剤くれますよ(*´꒳`*)ウチは1週間ぐらいで綺麗になりましたよ♪その後は保湿剤のみ使い続けてます(•ᴗ•)
市販の物を試すより、病院の物の方が確実だし安く済みますよ!

しまむ

うちの子も1ヶ月くらいでなりました(T_T)朝晩と顔を洗うようにしたりと清潔にしていましたが悪くなるいっぽうで(T_T)
皮膚科につれていって、軟膏もらい塗ったらすぐ治りました!

ゆぅ( ´﹀` )

石鹸を泡立てて顔を洗って
そのあと赤ちゃん用の
ローションで保湿したら
乳児湿疹治りました✨✨

うちの子も一ヶ月の時に、同じ症状になりました。

沐浴の時に、泡タイプのソープで洗って
お風呂上がりに、赤ちゃん用の化粧水と、ワセリン塗っていたら治りましたよ。

それでも 、冬は乾燥して赤くなります。
こまめにミルクやよだれを、ウエットティッシュでふいてあげて、そのたびに保湿する!
これが大事です。

病院で処方してもらえば安いですよ。