現在妊娠5ヶ月で旦那と2人暮しをしています。結婚する前に自分が住んで…
現在妊娠5ヶ月で旦那と2人暮しをしています。
結婚する前に自分が住んでいたところに2人で住んでいるため、少々部屋が狭いうえに壁が薄いです。
旦那も私も今年から働き始めて数ヶ月で子供ができてしまい、私は今無職の状態です。
来年に子供が産まれると相談したところ、他に引越しをしたほうがいいんじゃないかと言われました。 子供や周りの人のことを考えると引越しをしたほうがいいんだと私も思っています。
収入も少ないので市営や県営の住宅に引っ越そうかと考えていますが、妊娠中でもそういう住宅に引越しをされたかたいますか?
抽選で入るのが難しいと聞いたこともあります。
今1ヶ月の収入が19万円ほどです。
分かるかた回答お願いしますm(_ _)m
- suuu(8歳)
コメント
ちゃま3103
初めまして(≧∇≦)
県営や市営住宅は、家賃も安いので助かりますよね。
ただ、空き待ち状態なのでなかなか、入居まで行くのが大変です。
でも、一先ず市などに相談してみてはいかがですか?
妊婦さんは、意外と抽選とか当たりやすいみたいですよ。
私の妹も、28倍の競争率でしたが、県営住宅に当たりましたよ。
suuu
28倍!!!
すごいですね〜 とりあえず相談行ってみます!
ちゃま3103
県によっても、色々と違うと思うので、詳しく聞いてみるといいですよ。
長野県は、統一募集と言って年に2回しか募集のない所もありました。
今は、群馬県民ですが群馬県の事は、まだわからないです(´Д` )