コメント
ぷーのちぃ
気になりますよね。汗
私も安定期まで自宅安静でしたので、フールーでウォーキングデッド見漁ってましたが、
怖いものでもお母さんが楽しい気持ちで観てるならば平気らしいですよ(*´ェ`*)
きゃきゃ
私も大好きで、よく妊娠中みていました\(//∇//)\♡
確かに気になりますよね(T . T)
でも母親が、それを見てストレス発散になったり気分転換になるとお腹の赤ちゃんには良いことみたいですよ(*^_^*)
むしろ、みたいのに我慢している方が赤ちゃんによくないと思いますヽ(´o`;
相当怖いやつとかじゃない限り大丈夫だと思いますよ♡
妊婦生活、楽しんで下さいね\(//∇//)\
-
はーたん
グロいの見過ぎで歪んだ性格の子になってしまったらどうしようと心配になってしまいました💦
でも、私が楽しめていれば、内容はわからずとも赤ちゃんもきっと楽しんでくれてますかね(*^^*)笑
安心しました☆
ありがとうございます^_^
あと半年くらいの妊婦生活を充実させます✨- 12月7日
3boysMAMA◡̈♥︎
私もグロテスクなものが大好きで、よく見てました&今も見てます笑
赤ちゃんには映像は見えないと思います!
要はお母さんがストレス溜まりながら見るか面白く感じながら見るかだと思いますよ¨̮♡︎
-
はーたん
仲間ですね☆
私は最近グロくて面白い漫画を読み始めてしまって、止まりません。笑
お母さんがそれを見てストレス解消になってるなら、赤ちゃんにもいい影響ありますかね❤️笑- 12月7日
とも
私も妊娠中、怖いTVや映画
見たりしてましたよ(^ω^)
見てるものが分かるかはどうなんでしょうね…?
好んで見てるなら影響はないかなーと思いますが。
-
はーたん
お母さんが好きで見てるものなら、赤ちゃんにも良い影響与えてますかね☆
昨日夜寝れなかった時に怖いシーンを思い出して、もしかして赤ちゃんも覚えてるんじゃ…と不安になってしまいました(^^;;笑- 12月7日
-
とも
私も妊娠中にホラー見てしまった時に赤ちゃんに悪影響かな?と調べた事ありました!
色々心配ですよね(><)
でもお腹に影響はなかったので大丈夫ですよ~♪- 12月7日
エミリ0710
私はホラーは苦手なのですが旦那が好きなので付き合わされて見てましたよ。
アメリカのドラマのウォーキングデッド。
胎教に悪いと思いながらも、ドラマは面白いので見てました。
元気な男の子が産まれましたが、まだ大きくなってないので影響は分からないですね(笑)
産科の先生は、胎教とかあんまり関係無くて、お母さんがストレスを溜めないでいる事が一番と言っていたので大丈夫だと思いますよ!
また新しいシーズンが出ていたので、息子が寝てから見てますよ!
あ、妊娠中ってホルモンバランスの関係か、グロいものを見たくなる人も結構いるみたいですよ!
-
はーたん
ウォーキングデッド面白いですよね☆
先生がそう言うのなら、きっと関係ないんですね^_^
胎教用の教材などがあるってことは、お母さんが見たもの理解してしまうのか?と焦ってました💦笑
私も出産しても怖いの見るのはやめられないと思います✨笑
グロいの見たくなる人いるんですか!?初耳です(≧∇≦)- 12月7日
退会ユーザー
よく見てますよ( *`ω´)見てるものわかったらすこすぎじゃないですか⁉︎笑
見てストレス感じるんなら影響あるかもですが、好きなら大丈夫だと思いますw
-
はーたん
赤ちゃんにはわからないですよね💦!
私も胎児の頃の記憶なんてないし…笑
お母さんが楽しんで見てるなら、赤ちゃんにもきっと良い影響を与えてると信じて、これからも気にせず楽しもうと思います☆笑- 12月7日
そよそよ
かわいらしい内容でほっこりしました(*´ω`*)
いやいやー、全く問題ないと思いますよ、
強いて挙げるなら、
強い気持ちになって動悸息切れが続いたり、
血行不良になると、赤ちゃんの発育に影響あるかもしれないですね笑(これは温泉に長時間浸かるなとかカフェインたくさん摂るなとかと同じ理由です)。
※とはいえ素人意見です。
私は最近ホラー系なんだかダメになってしまったので羨ましいですー!
赤ちゃんすくすく大きくなってると良いですね❤️
-
はーたん
問題ないと言っていただけて安心しました☆
リラックスして読めてるので、血行不良とかは大丈夫そうです!笑
紫陽花さんはホラーがダメになってしまったんですね>_<
私は最近胎動が激しいので、もしやホラーの影響?とか思って焦ってしまいました。笑- 12月7日
m.mama
私もグロいのとか好きで
普通に見てます(^O^)
でもこの前母親に、
レンタルしてきたけど見る?
あ、でもこれちょっと怖いから
妊婦さんにはあれかなー
と言われ、え、だめなん?
ってなりました(°_°)
結局見たんですけどね。笑
母の言う怖いは全く怖くなく
乱闘シーンとかで血がでてたり
とかそんなレベルでした。笑
後、悲しいニュースとかを
見ていると、お腹の子のために
もっと明るいニュース見な!
とかも言われました、、
影響あるんですかね(>_<)?
-
はーたん
乱闘シーンは怖いに入らないですよね!笑
ホラー好きの怖いって言うのは…ここには書けないようなものですよね(≧∇≦)💦
そうなんですね😫
やはり、影響あるのかな…?
悲しいニュースはそのままお母さんぎ悲しい気持ちになってしまうから、赤ちゃんにもそれが伝わり、あまり良くないということなんでしょうか(T ^ T)- 12月7日
そにっく
ウォーキングデッド見てる人多いですね(笑)
私も最近旦那に付き合わされて見てます。
ホラーは嫌いじゃないんですが、ゾンビ系って急に出てくるからびっくりするし怖くて(;´Д`)
初めて見た時、気のせいかもしれませんがその日は胎動が少なかった気がします(笑)
次の日はボコボコ動いてたので、気のせいだとは思いますが(^ω^;);););)
好きなら見ても大丈夫と思いますよー。
あんまり気にしてたら何も見れなくなっちゃいません?(^ω^;);););)
-
はーたん
ゾンビ系は面白いけど、心臓に悪いですよね!笑
痛いシーン多いし。
若干トラウマになる時あります…
赤ちゃんもびっくりしてしまっていたのでしょうか(^^;;笑
そうですよね💦
胎教にいいものいいものって行動を制限されるより、好きなことしてた方がいいですよね☆- 12月7日
ポケちょる
観てました‼︎
そんな事を全く考えてなかったです^_^;
-
はーたん
深く考えなくて平気ですかね^ ^💦
考えて後悔する方が胎教に悪いですよね!
今まで気にしなかったのに昨日の夜中急に気になってしまって。笑
もう忘れてこれからもホラー楽しみます☆- 12月7日
いちこ
私もHuluでウォーキングデッド見てます(笑)
最初は胎教に悪いだろうなぁって思っていたのですが、見ないことが逆にストレスで結局見ちゃいました!
気休め?で残虐なシーンとかは目を背けるようにしてます( •́ .̫ •̀ )
これはドラマだからねー、作り話だよー、大丈夫だよーってお腹さすったりとか(笑)
あと迷信だとわかってはいるのですが炎だらけのシーンやニュースで火事の現場が映っていたりするときも見ないようにしてます。
-
はーたん
ウォーキングデッドみなさん見てますね☆笑
一回見てしまうと続きを我慢するのはすごいストレス溜まってしまいますよね>_<
私も残酷なシーンの後は赤ちゃんに話しかけながら見るようにしようかな!笑
炎のシーンは良くないんですか💦?
初めて知りました😱‼️- 12月7日
-
いちこ
妊婦が火事を見ると赤ちゃんにアザができるって迷信を聞いたことがあって…(-_-;
危ないから野次馬するなってことらしいんですけど、「〇〇すると〇〇になる」って言われると不安になってしまうんです💦- 12月7日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
私も主人も怖いもの好きなんですけど妊娠してから怖いものは見せてもらえませんでした(笑)
体に悪いからって(笑)
-
はーたん
私の旦那もあまり賛成ではないようです💦
気にしないで見てますが(;´Д`A笑
でも、良くないって言われるとやはりそうなのかも?と気になってしまって💧
見たくて見てそれで後悔してたら、悪循環ですよね(^^;;
開き直って見るようにしようかな☆笑- 12月7日
はーたん
ウォーキングデッド面白いですよね!
私も見てます。笑
お母さんが楽しければ平気なんですね☆
じゃあ、絶対大丈夫だ(*^^*)笑