※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

題して…「家政婦(=私です)、初めて義理母の味方になる‼」いや~嵐でし…

題して…
「家政婦(=私です)、初めて義理母の味方になる‼」

いや~
嵐でした。

所詮、身内は皆でグルになり、悪者を攻撃するんだね…

申し訳ないないけど、今回の件は義理母は悪くないと私は思う!!!!!

祖母、義理父、小姑よっ‼
もう少し、言い方ってあるんじゃない??

あ~スッキリした‼
毎回、一人でつぶやいてすいません…

コメント

ぴぴ

おっ!
今回は何があったんですか?(´・ω・`)

なんか、毎回首突っ込んですみません(>_<)

ぴっぴ

いえいえ(^-^)
どんどん絡んで下さいよ‼

義理母は、祖母のおつかいや通院などはします。最近、こたつで寝てばかりいる祖母に、「寝てばかりいたらボケるから、手を動かす作業でもしないと‼」ってハッキリ言ったらしいです。

それを、祖母が息子(義理父)と孫(小姑)に言ったらしく…
3対1でバトルになったらしいです(笑)

義理父や小姑は、一切祖母の面倒を見ないくせに口だけなんです。

なので、今回は義理母の味方につきました。

ちなみに…
義理母はかなり激怒し、実家にしばらく帰りました。

ある意味おもしろい家です‼

ぴぴ

お義母さん実家帰っちゃったんですか…(笑)
まあ、確かに普段何もしてない義父などに言われて、腹立つ気持ち分かります!

義母も祖母のために言ったのに、なんで祖母も義父や孫に言うのか…。

今回は義母は悪くないですね!
というか、自分も姑がいるんだから、お嫁さんに優しくしようとか思えばいいのにヽ(`Д´#)ノ

ぴっぴ

私ら夫婦は見守り役でした(笑)

最近、祖母がボケ気味で…
母は何とかしようと必死ですが、周りが理解してないみたいです。

明日こそは、平和な1日でありますように…⭐

ぴぴ

私介護職でしたが、ボケ始めって家族も結構混乱したりですよね(´・ω・`)
周りが理解してあげるのが一番なんやろうけど、息子(義父)さんは、昔の母親像があるから、受け入れられないのかもですね(>.<)

明日は平穏な1日になりますように♡

これからも、濃く絡んでいくのでよろしくお願いします( ˆoˆ )/