コメント
あや
私とこは
30分で取り上げてます!
支援センターでも30がいいってゆわれたので。
退会ユーザー
自分自身がスマホを触るのは子供が遊びに集中している時に絵本に隠して短時間とか寝た後くらいですね。
子供の写った写真と動画を見せるくらいで触らせる事は絶対しません。
あとは教育テレビの音楽や子供向けの音楽を流して踊るくらいです。
音楽は飽きるまでエンドレスで要求されますが踊り疲れたら他の物で遊びだしたりするし徐々に気を反らせてます。
スマホで映像を見ている間は受動的で思考停止状態になっていると聞いたことがあるしブルーライトが気になるので子供には触らせたくないなというのが個人的な意見です。
最初から無い物にしておけば激しく要求することもないと思うので親子でリセット期間を作ってみてはいかがでしょうか?😃
-
ママリ
ありがとうございます!思考停止状態とは怖いですね💦テレビではなく音楽を流しているのですか?
テレビはつけていませんか?
教育テレビはよく見せています😂- 8月9日
-
退会ユーザー
教育テレビも見せてないです。
私自身 出産前はテレビが付いていないと落ち着きませんでしたが一日ほとんどつけていません。
音楽だけで一緒に踊ってます。
実家の母がたまーに15分ほど見せちゃってますが😅
子供自身もテレビに執着はないです。
昔はスマホなんてなかったので幼い子供のご機嫌取りには必要のないものだと思いますよ。- 8月9日
-
ママリ
そうなのですね!ありがとうございます!ほとんど付けっ放しでした😂ご飯の時は消したりしていましたが💦なるべく控えるよう頑張りますね💦
- 8月9日
ママリ
ありがとうございます!30分ですね!頑張ります😂
あや
見すぎたらやっぱりなんかあれですし。
私もさっきまでみてたので
取り上げましたよ!
怒ったんですが
すぐたち直しましたよ!
ママリ
気になりますよね、小さい子に見せるのは😭ipadの場所を分かってて指差すんですよね😰時間を決めて見る分には良いと教育テレビで見たことがありまして💦長時間はよくないですよね…
うちもこれから取り上げて見ます💦
あや
ぅんー!
絶対そのほぉがいいですよ。
ずっとならしんどくなるし電池も早いもん。
なんで一緒に遊んだりしますよ!