※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

産後からお湯漏れが続いていますか?整体で骨盤矯正を受けて改善した方いますか?通院期間や他の対策について教えてください。

産後からお湯漏れするようになって今も継続中の方いますか?💦
カテゴリー間違っていたらすみません🙏
私は産後から、湯船に浸かって浴室からでて体を拭いているときに気づかなく入っていたお湯が漏れます
骨盤矯正なども行ってませんでした
子供が生まれ一年半が過ぎ旦那が子供の面倒を見れるようになったので最近になって整体に通い始めてます。
整体に通って骨盤矯正をして治った方いられますか?💦
あと、どれくらい通って治ったかも教えていただけたら嬉しいです😭
整体に通う以外に自分で何か対策とかされていた方教えてください!

コメント

さわたり

骨盤矯正数回行ったにもかかわらず、産後風呂上がりは毎日お湯漏れしていました😵
ただ、なぜか2人目妊娠すると治りました😳
あとはお尻の穴をキュッとしめるのを繰り返すといいかもしれません。

• mam

mam

そうなんですね💦

2人目妊娠したら治るはびっくりです
    2人目妊娠の時、期待してみたいと思います✨笑
    ありがとうございます😊

• 8月8日
ゆみか

あたしも2人目妊娠するまではお湯漏れしてました😂

あたしは退院した直後に骨盤矯正行きました(笑)実母に預けて!

なのでお湯漏れは骨盤関係なさそうな気はします!
肩凝ったりしたので定期的に行っているのでいつくらいには治るとは言えないですが月一とかで通った方がメンテナンスされるのでいいと思います!🤗

• mam

mam

骨盤矯正関係ないんですね💦
    ありがとうございます😊

• 8月8日