※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

8万円の家賃で敷金礼金両方1ヶ月は、大体いくらかかるでしょうか?引越しを考えているので教えてください。

引越しを考えてるんですが、無知な私に教えて下さい!
例えば8万ほどの家賃で敷金礼金両方1ヶ月は大体どのくらいかかりますか?

コメント

こまめ

16万じゃないでしょうか?
敷金8万円、礼金8万円ってことになります。

2児の親

家賃2ヶ月分 16万
敷金礼金で16万
仲介手数料も家賃の1ヶ月分がほとんどだと思うので8万とかで初期費用は40万くらいですかね?👀
うちは家賃8万で礼金0.5ヶ月仲介手数料で20万以内でした!
家賃2ヶ月を1ヶ月にしてもらったので安く済みました🧚‍♀️

こっとん様

敷金、礼金、家賃で24万は出るってことじゃないですかね?

うちは礼金はなくて敷金が2ヶ月でした。
家賃8万で、仲介手数料とか保証会社利用料などもいれて35万ぐらいでした!

ななこ

引っ越しの費用なども考えて、
だいたい家賃の6ヶ月分準備して
引っ越しを検討しています😊

仲介手数料などはないですか???
敷金、礼金、仲介手数料、
(それぞれ何ヵ月分か計算)
前家賃払いになるのでだいたい二ヶ月分準備、
あとは、引っ越し代ですね😄

さえぴー

ご質問の内容だと単純には家賃1ヶ月分8万円+敷金8万円+礼金8万円=24万円ですが、仲介手数料がかかる場合や前払家賃で家賃を2ヶ月分とか払う場合があると思います。
また、引っ越し費用や新居だと新しい家具家電が欲しくなったりして、私は引っ越し費用80万円貯めて60万円はぱーっと消えていきました(^^;

♡

コメントありがとうございます!
遅くなりすみません!
分かりやすくありがとうございました!参考になりました!