100日祝いだけ写真館で撮るのはありでしょうか?お宮参りは急遽家族3人で行うことに。すでにニューボーンフォトを撮ったので、お宮参りの写真は写真館で撮りません。お宮参りの方が気になる。
お宮参りに写真館に行かず、100日祝いだけ写真館で撮ってもらうのはありでしょうか?
真夏なので秋にお宮参りと100祝いを一緒にやる予定が親の仕事の都合がつかず、急遽夫と娘と私3人でお宮参りをすることになりました。
100日にまとめて写真を撮ってもらうつもりでニューボーンフォトをしたのでその場合お宮参りの写真は写真館で撮りません。
なんとなくお宮参りの方が大きなイベントのように感じて気になっています。
- みたらし(6歳)
コメント
退会ユーザー
全然ありだと思いますよ😄
ぷにぷにぷにお
ありだと思います👍
うちは冬生まれなのでお宮参りと100日祝を同日にやりました😳
スタジオでの撮影は2ヶ月半の時に両方撮ってもらいましたよ🤣笑
形だけでも撮ってもいいと思います😊
-
みたらし
ありがとうございます!
うちも同日にやって両方の写真を撮るつもりが延期になりまして、その頃子どもが4ヶ月なのでお宮参りの衣装には大きすぎるかと思いお宮参りだけ先に済ます事にしました💦- 8月8日
みさ
ありだと思います!逆に、写真屋さんは100日頃に撮るのを勧めてますよ〜表情があるので!そのときにお宮参りの着物でも写真撮れますよ!
-
みたらし
ありがとうございます!
補足し忘れたのですが、親の仕事の都合で100日祝が延期になり4ヶ月間近になってしまうのでお宮参りの衣装を着るには大きすぎるかなと思ってます💦- 8月8日
Saa
良いと思います😊
うちはお宮参りも100日も写真撮りには行きませんでした💦
-
みたらし
ありがとうございます!
写真館に絶対行かなきゃいけないわけじゃないですもんね😊- 8月8日
510928
北海道はお宮参りと100日を一緒にする人が多いんです😁なのでまとめてでもいいと思います✨
お宮参りの祝い着を着せて100日に写真撮ります😊機嫌にもよるけどニッコリ笑った写真が撮れていいですよ㊗️
-
みたらし
ありがとうございます!
私もそのつもりが延期になってしまったのでお宮参りには子どもが大きくなりすぎるかな💦と思ってます😭
なのでお宮参りは写真館で撮らないでお参りだけ3人で行くつもりです。- 8月8日
こゆでぃ
私はそうしました!
お宮参りの写真は撮らず百日祝いで撮りました!表情もすごい出でてきてたころだったのですごく可愛い写真が撮れました💓
-
みたらし
ありがとうございます!
笑顔の写真が撮れるといいな😊
100日で写真を撮ることにします✨- 8月8日
みたらし
ありがとうございます!
安心しました😊