※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことちゃん
妊娠・出産

検診で胎盤の位置についてモヤモヤ。前置胎盤だったら言ってくれる?週数とともに変わるのかな?不安です。

今日1ヶ月ぶりの検診でした。性別もわかり赤ちゃんも順調と言われ喜んでいました。が・・・先生がボソッと胎盤の位置がなぁ~って。ん?と思い『特に問題ないですか?順調ですか?』と聞いたらまた1か月後に来て下さいね~っていつも通り終わりました。
胎盤の位置がなぁ~のつぶやきが気になってモヤモヤしてます💦前置胎盤だったら言ってくれますよね?まだ週数と共に胎盤の位置が変わるから様子見なのかな??

コメント

man☺︎

前置胎盤ではなく低い胎盤の方ではないですか?(*_*)
低い方は多いみたいで後期になるにつれて治る方がほぼみたいです!
私も胎盤の位置が、、低いとゆわれ
不安でしたが後期に入り正常になりました( i _ i )

心配しなくても全然大丈夫だと思います!何かあるなら絶対言ってくれるので!

• ことちゃん

ことちゃん

胎盤の位置が低めかぁ~1か月後にまた位置を確認で先生がどう判断するかですね。
    危険ならば、今日言ってくれますもんね。
    ボソボソ呟かれたので不安になっちゃいました💦
    後期になるにつれて治ることを祈ります。
    ありがとうございます。

• 8月8日
じゅん

私もこの間の検診で低置胎盤と言われました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
次の検診で上に上がってなかったら帝王切開か大きい病院に…と言われました! 出産の時に大量出血するらしいです(´×ω×`)

• ことちゃん

ことちゃん

そうなんですね!?今何週ですか?
    帝王切開になるのは構わないのですが、先生がハッキリ言わなかったのがモヤモヤして💦低置胎盤ならそう言ってくれればいいのに・・・胎盤の位置がなぁ~って一人言のように言ってたので。不安になりました。
    じゅんさんの胎盤が次の検診で上に上がっているといいですね!

• 8月8日
  • じゅん

じゅん

今、21週です!!

1ヶ月後ってめちゃくちゃ長く感じますよね💧

• 8月8日
  • ことちゃん

ことちゃん

25週ぐらいで低置胎盤なら帝王切開なんですね。
    私も来月胎盤の位置を先生に聞いてみます。
    お互い何もないことを祈ります!
    ありがとうございます。

• 8月8日