妊活 妊活中でプロラクチン値が30で、漢方薬を処方されました。他にできることはありますか?経験者のアドバイスをお願いします。 妊活中のものです。 先月生理がこなくて、病院に行き ホルモン検査をしました。 結果はプロラクチンの数値が30で、平均が(最初の数値はわすれてしまいました。)~29で、+1でした。 受診した時から漢方薬を処方されて 再度飲むことになったのですが、、 漢方薬以外に何かできることってありますか?? 同じ様に経験がある方、アドバイス頂けたらとおもいます。 最終更新:2018年8月8日 お気に入り 2 病院 生理 プロラクチン ホルモン検査 妊活 にゃんさん コメント Rさん 私も数値妊娠してない時で38ありました! 薬や漢方がきつくて止めてしまいましたが やっぱり規則正しい生活と運動睡眠はしっかり 取ることだと思います☺️ 8月8日 にゃんさん やっぱり生活リズムなんですね! Rさんは妊娠されてるんですね! おめでとうございます😊 不妊治療して妊娠されたんですか?? 8月8日 Rさん ありがとうございます☺️ 私は2年不妊治療してましたよ( ノД`)… 私もプロラクチンで薬飲んでました。 でもプロラクチンってビックリした時 などに数値が跳ねあがることも あるみたいですよ☺️ 結局数値下がらないままでしたが妊娠しました! にゃんさんにも赤ちゃんがきますように、、 8月8日 にゃんさん 二年! がんばりましたね😢✨ 私は妊活始めたのが去年の11月で 今年の3月に初期の流産を経験してます。 子どもを授かるって奇跡ですよね。 どんな風にしたら子どもを授かりましたか??✨ 8月9日 Rさん お辛い経験されたんですね、、。 お身体大丈夫ですか? ほんとに奇跡だと思いました。 結婚したらすぐ妊娠なんて出来るって 甘く考えていた自分がいました💦💦 結婚する前から妊活と病院通いしていまして 色々な検査をして体外受精をしなければ ならないことになり説明会も受けた 矢先に前回した人工授精で妊娠出来ました。 正直びっくりしました。 自分なりには葉酸サプリメントを毎日飲んで 不妊の鍼灸にも通ってました☺️ スクワットしたりとかもしてましたよ(´・ω・`) 8月9日 にゃんさん ありがとうございます✨ 矢先というのが、奇跡を感じます。 本当に良かったですね😃✨ 私も早く授かれるように色々頑張りたいと思います😊 8月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんさん
やっぱり生活リズムなんですね!
Rさんは妊娠されてるんですね!
おめでとうございます😊
不妊治療して妊娠されたんですか??
Rさん
ありがとうございます☺️
私は2年不妊治療してましたよ( ノД`)…
私もプロラクチンで薬飲んでました。
でもプロラクチンってビックリした時
などに数値が跳ねあがることも
あるみたいですよ☺️
結局数値下がらないままでしたが妊娠しました!
にゃんさんにも赤ちゃんがきますように、、
にゃんさん
二年!
がんばりましたね😢✨
私は妊活始めたのが去年の11月で
今年の3月に初期の流産を経験してます。
子どもを授かるって奇跡ですよね。
どんな風にしたら子どもを授かりましたか??✨
Rさん
お辛い経験されたんですね、、。
お身体大丈夫ですか?
ほんとに奇跡だと思いました。
結婚したらすぐ妊娠なんて出来るって
甘く考えていた自分がいました💦💦
結婚する前から妊活と病院通いしていまして
色々な検査をして体外受精をしなければ
ならないことになり説明会も受けた
矢先に前回した人工授精で妊娠出来ました。
正直びっくりしました。
自分なりには葉酸サプリメントを毎日飲んで
不妊の鍼灸にも通ってました☺️
スクワットしたりとかもしてましたよ(´・ω・`)
にゃんさん
ありがとうございます✨
矢先というのが、奇跡を感じます。
本当に良かったですね😃✨
私も早く授かれるように色々頑張りたいと思います😊