※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が紙を食べる習慣が治らず、心配しています。良い対処法があれば教えてください。

お世話になります。
1歳4ヶ月の子供ですが絵本やおもちゃの箱など紙を噛みちぎって食べるというのが治りません、、噛むだけなら良いのですが飲み込んでしまっています。昔からで1歳くらいになったらやめるかな?と思ってたのですがなかなか治らず、、こうしたら治ったとか良い方法があればぜひ教えてくださいm(_ _)m

コメント

二児の母

まだまだ舐めてしまういますよ😵
紙はすぐふにゃふにゃになってちぎれてしまいますし。
うちは紙の絵本は勝手に出せないところに置いて厚紙のタイプの絵本は自分で出せるところに置いてます。
最近ようやく舐めること自体減ってきました。

• みん

みん

コメントありがとうございます。1歳8ヶ月でも舐め舐めしちゃうんですね、、じゃあうちもまだまだの道のりかも(;_;)薄い絵本はうちもなおしてるんですが、かたくて分厚い絵本も食べるんです(_ _)もうやめるのを待つしかないですかね!

• 8月8日