8ヶ月の赤ちゃんにおやつをあげるタイミングと量について教えてください。離乳食もまだたくさん食べないので、つかみ食べの練習になるかなと思っています。袋に入っているおやつやジュースはいつからどれくらいあげればいいでしょうか。
いつもお世話になります!
もうすぐ8ヶ月の息子がいるんですが、、
みなさんあんぱんまんのベビーせんべいとか、ハイハイン?のようなおやつっていつぐらいから食べさせていますか?
まだ離乳食もたくさん食べないので、あげてはないんですが、、知り合いにつかみ食べの練習になったよって言われて、あげていいならおやつたまに食べさせてみたいなと思いました🙂
2枚ずつ入ってるやつが多くて、1枚でも多いよなーと思ったりもして…袋開けるのにも戸惑ってます😂💦笑
おやつもジュースも飲んだことがなく、、いつ頃からどれぐらいの量あげていたか教えていただきたいです😊⭐️
よろしくお願いします!(*´ω`*)
- 森の人(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
あげなかったです。
ジュースもわざわざならあげなくて良いと思いますよ💦甘さは認識しやすく気に入りやすいのでお茶とか飲まなくなっちゃいますよ💦
Rii♥mama
まさに今日!さっき初めて食べさせました😋
途中で飽きてポイしてしまいましたが、舐めて満足したようです😊☝️
うちの子は麦茶もジュースも飲んでくれません💔
麦茶くらいは飲めるようになってくれないと…と思って離乳食の時に一緒にあげますが、上手くいきません⚡
回答になってなくてすいません😭
-
森の人
コメントありがとうございます。
おお!タイムリーですね⭐️
おっぱい?ミルク?しか飲まないんですね?!
麦茶味濃いとかですかね…
うちの子は麦茶をストローで飲むんですが、勢いよすぎてよく咳き込んでます…笑
全然!
コメントうれしいです☝🏻✨- 8月8日
えっこ
うちは外食するときに大人しくしてもらう為に(笑)6ヶ月くらいからあげてました😄
はじめは遊んでるだけでほとんど食べていませんでした😁
ジュースは最近便秘になったときにオレンジ100%をヨーグルトにかけてあげてみましたが全力嫌な顔されたので、それ以来あげてません😁
-
森の人
コメントありがとうございます!
なるほど、その手があったか…😳笑
いきなり渡してもおやつって認識出来ないですよね( ・∇・)w
全力で嫌な顔が聞いてるだけでかわいいです(*´ω`*)笑- 8月8日
夢と希望がつまった太もも
8ヶ月手前でハイハインあげました!
うちもそんなに離乳食食べないので、1枚の3分の1しか食べなかったです😂
ジュースはあげる予定ないです!
-
森の人
コメントありがとうございます!
やっぱりごはんあんまり食べないし、食に興味がないんでしょうか🤷♀️笑
私もジュースはまだまだ先にとっておくことにします☆
と言うか、、、
なんてハイセンスなお名前!!😎笑- 8月8日
-
すみません、下にいっちゃいました💦
- 8月8日
うちも麦茶スプーン以外で飲まないし、よだれも多いほうじゃないので、食べづらかったのかもしれません😅
あまり必要性を感じないのでいいかなーと😌
ありがとうございます!娘の太ももです😂
かずん
うちは7ヶ月くらいからあげています(o^^o)双子なので2枚入りのものを1枚分ずつあげています。ハイハインは結構甘いとどこかに書いてあったので、アンパンマンせんべいかピジョンのせんべいをあげてます(* ˘ ³˘)♡*
姉の方は離乳食あまり食べなかったのですが、おせんべいが美味しかったからか、おせんべいあげだしてから、離乳食も食べてくれるようになりました!まだまだ弟のほうがよく食べますが(><)
-
森の人
お返事遅くなって申し訳ないです💦
双子ちゃんなんですね😊💓
ちょうどわけわけ出来ていいですね〜✨(`・ω・´)
離乳食前はほとんど拒否されてましたが、ぼちぼち息子も食べるようになりました⭐️
双子ちゃん育児、大変だと思いますが、お互い頑張りましょう💪🏻✨- 8月18日
森の人
コメントありがとうございます。
別に無理矢理あげようとは思っていませんし、お茶など飲まなくなるのも承知しております🙂
どれぐらいからみなさん、おやつとかあげ始めるのかなーと知りたかったので…
書き方悪かったですね、すみません💦