※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
妊娠・出産

ヤナセクリニックでの出産について、持参した方がいいものはありますか?

三重県津市のヤナセクリニックで出産された方にお聞きしたいのですが😊
入院時に着るものや、アメニティ、お産セットにもいろいろ入っていそうですが、これはプラスで持って行った方が良いというものはありましたか?

コメント

私もヤナセクリニックで出産予定です!しかも週数一緒🙋‍♀️❤️
1人目もヤナセクリニックで出産しました!

私は自分で用意するリストに書いてあるものくらいしか持っていきません☺️
それ以外となると、普段使ってる基礎化粧品や退院時メイクするならメイク用品、ペットボトルのストロー、デジカメとかくらいですかね〜!
フェイスタオル、バスタオルは1日1枚新しいのくれますが、私はフェイスタオル1枚じゃ足りないかなと思って追加で数枚持っていきます!

• ゆかりん

ゆかりん

同じですね😊💓
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます(*´˘`*)

• 8月8日
ぷう子

私もフェイスタオル数枚持って行きました!実母に洗濯して持って来てもらったりしました!あと、セットには産褥ショーツ一枚入ってますが、生理用ショーツ数枚あると良いよーって言われました。
ほとんどセットにあるもので事足りました👍

• ゆかりん

ゆかりん

ありがとうございます😊
    プラスで持って行くのに産褥ショーツではなく、生理用ショーツでも変わりは大丈夫そうでしたか?

• 8月8日
  • ぷう子

ぷう子

全然問題なかったです。助産師さんに言われましたし、産褥ショーツってお産の時以外出番ないですしね😅

• 8月8日
  • ゆかりん

ゆかりん

そうなんですね!
    ありがとうございますᵕ̤ᴗᵕ̤✨

• 8月8日