※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totto!
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が右を向いて寝ていて、頭の形が気になります。対策や治療方法はありますか?

2ヶ月の息子が寝る時いつも右を向いてしまいます。。タオルを置いて高さを調節したり、向きを直したりして頑張っていますが、気づけばいつも右を向いて寝ています( ; _ ; )だから頭の形がかなり悪くなり右側が平べったくなってきてしまいました😭何か対策はないでしょうか。。頭の形は治るのでしょうか。。

コメント

poco

うちも最近左に向き癖が…頭の形ってなかなか難しいようです💦
私は時々体ごと右に横向かせてます(笑)

• totto!

totto!

コメントありがとうございます!
    本当に難しいですよね( ´•_• )
    身体ごと向きをかえたら泣いてしまって。。😭治るといいですが。。

• 8月8日
ドキ子

うちもそんな感じで
最初は、向きを気にしてやってました。
試しに、ドーナツまくらを使ってみては、どうですか?😊少しは良くなるといいですね✨

• totto!

totto!

周りに言われてドーナツ枕を買ってみたんですが、それでもダメでした😭😭気づけばやっぱり右を向いてしまっていました。。( ´^`° )

• 8月8日
  • ドキ子

ドキ子

そうなんですかぁ~~😭
    難しいですね~😭

• 8月8日
Mam

うちの子も必ず右です!!
保健師訪問の時に保健師さんに聞いたら向き癖があってひらべったくなっても頭の形はまんまるくもどるよ!大丈夫!って言われましたよ〜!

• totto!

totto!

右向き同じなんですね😭!
    そうなんですかー!
    私、明日保健師の訪問があるんです😳!同じように聞いて見ようと思います( ´^`° )

• 8月8日
  • Mam

Mam

同じです!タオルおこうがドーナツ枕使おうが必ず右ですw
    聞いてみてください⊂( *・ω・ )⊃

• 8月8日
  • totto!

totto!

ありがとうございます😭!不安なことも色々聞いてみようと思います( ´•_• )

• 8月8日
りなみな

うちの子達もみんな向き癖がありました!
頭の形が悪くなるなんて話も聞きますが
特に何もせずでしたが
特に頭の形が悪い子は居ないですよ~😊
7ヶ月くらいからは寝相も悪くなり
寝ながらあちこち移動するようになってからは向き癖もなくなりましたよ!

• totto!

totto!

そうなんですかー😳!
    やっぱり向き癖はあるんですね。。でも明らかに形が変わってきたので心配になってます😅治るといいなー。。( ; _ ; )

• 8月8日
☆TOWA☆

うちの娘も向き癖があって右側だけ平らになりました💦
2ヶ月からドーナツ枕を使いましたが、今度はドーナツの穴の部分に当たるところが丸く平らになってしまい…😭
赤ちゃんの頭って柔らかいんですよね。

ねんねの時期が過ぎて、多少マシにはなってきているような感じもしますが、髪が伸びて目立たなくなっただけかもしれないです。
私もそのぐらいの時期にとても悩みました。

• totto!

totto!

ドーナツ枕しても難しいですよね。。本当に頭は柔らかいですね。。戻るのか心配です( ´^`° )

• 8月8日