コメント
はじめてのママリ🔰
それは子宮外妊娠の可能性高いですね😢
即入院かと思います。
私は1000ちょいで、念の為入院する?と聞かれました。
腰痛も少しありましたが
腹痛のがひどかったです💦💦
hime
子宮外妊娠経験者です。
まだわからないとは思いますがお辛いですね。
私は腰痛というか肛門あたりから突き上げるような激痛で歩くのも辛かったです。
その日のうちに大学病院へ行き即検査、入院、夜間緊急手術で卵管切除となりました。
卵管が裂け、かなり出血しており危険との判断でした。
あみさんも痛みがあるとのことでしたら早めの対処が良いかとは思います。
早ければ対応はまた変わってくるかもしれません。
子宮外妊娠は辛すぎることでしたが、我が子が教えてくれたおかげで命に関わる程大事に至らなかっと落ち着いた頃感じました。
子宮外妊娠でないことをお祈りしますがお体ご自愛ください。
-
あみ
子宮外妊娠だとお尻から突き上げる痛みっていいますよね!まだそういった痛みはなく腰痛がずっとなんです。
検査とはMRIとかですかね?エコーとかですか?そのときのHCGはいくつでしょうか?- 8月8日
-
hime
検査は一通りやりましたね。内診、MRI、採血とかだったような。
HCGは確か3000近く出ていたと思います。
痛みも私は最初左脇腹がなんか痛いなぁくらいでした。- 8月8日
-
あみ
その時赤ちゃんって心拍ありましたか??😢
右腰痛なので右卵管ですかね(;_;)- 8月8日
-
hime
わかりませんでした。なんだかあれよあれよと手術になってしまったので…
ですが大きさ的にはそれくらいに育っていたかもしれません。
肉体的にも精神的にも色々聞ける状態ではなかったですね…
痛み強くなるようでしたら本当早めに病院行ってくださいね💦- 8月8日
-
あみ
色々検査したあと、ここに見つかったよ!とか言われましたか??
- 8月8日
-
hime
いえ、はっきりとはわからずでした。
ですが採血や内診から多量出血してることは間違いなく、このまま破裂してしまうとかなり危険なので手術しますという感じでした。どこに見つかったかは術後にわかりました。- 8月8日
-
あみ
おりものもたくさん出てましたか??やっぱり開いてみないとわからないんですね😭
- 8月8日
-
hime
すみません、そこまではちょっと覚えてないです。
- 8月8日
-
あみ
お話色々聞かせていただきありがとうございます!その後どのくらいで妊娠されましたか?
- 8月8日
-
hime
元々不妊治療をしており、体外受精に進もうという時の自然妊娠が子宮外妊娠でした。退院後、体が回復してから治療を開始し、運良く1回目で授かれたので、術後5ヶ月ですね。
- 8月8日
田舎のナス
痛みは大丈夫ですか?お辛いですね(´;ω;`)
卵管破裂の危険もあるので、大体はすぐ入院なると思いますので、簡単なお泊まりグッズだけ車に入れといてはどうでしょうか?
-
あみ
痛みは腰痛しかなく、子宮外妊娠の感覚なしです💦💦
可能性は低いですが複数個排卵したので一つ一つ確認小さく確認できないだけじゃないかなって思います😭💦
そうだとしても6週3000なんで二人いたら1500ずつなんで生き延びれないんですけどね(;_;)- 8月8日
あみ
腹痛なしで腰痛のみです😥右側だけです💦💦一週間前はHCG700で子宮外妊娠のこと指摘されませんでした。バンボさんは1000なのになぜお医者さんは気づかれたのでしょうか??
あと、バンボさんは即入院されましたか??
はじめてのママリ🔰
hcgは1000だったのですが、7週とかだったし、すでに大きい病院を紹介されていました💦お腹も日に日に痛くなったいたので。
ですがお医者さんはまだ1000なので様子を見てみようということで。私は腹痛すぎて手術してほしいの頼んだのですが💦
入院は子供が小さかったのでしませんでした。
でも様子を見ているうちに流産したのです!なので様子見て良かったと思いました!
あみ
様子を見てる間に出てきてくれたのは不幸中の幸いですよね😭流産したあとはHCGが出なくなるまで経過観察でしたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです!辛かったですが看護師さんにも不幸中の幸いと言われました!
総合病院では300まで下がりもう来なくていいよと言われましたが、ネットで調べると妊娠反応がゼロになるまで確認しないと癌になることもあると書いていて怖くなったので個人病院行くと、確かにきちんと反応がなくなるまで確認した方が良いということで、個人病院通っていました^ ^
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが、知り合いも子宮外妊娠経験しており、知り合いの場合、卵管破裂するまで痛みは全くなかったようです。破裂すると大量出血する場合があるので怖いです!
念の為ですが、いつでも救急車呼べるように携帯の充電は多めを保っておいたり、自分の現在の病状を書き出しておいたりすると万が一の時に役に立つかと!!
私はそうしていました!!
怖がらせてしまったら申し訳ないのですが、何でも準備しておいて損はないかなと思うので😢
子宮外妊娠でないことを祈っております!!