コメント
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
キッズルーム
じゃないですかね!?💦
私の地域のまねきねこも
キッズルームがあるんですが、
部屋の中に囲い?があって
中におもちゃなどが置いてます💡
退会ユーザー
あそこは放課後等デイサービスです😊
-
ぐっぴー
放課後デイサービスとは何ですか??学童みたいなものですか?一般はいけないのですかね?
質問ばかりですいません🙇♀️💦- 8月8日
ぐっぴー
やっぱりキッズルームの事ですかね?看板に「放課後なんちゃら」「スポーツ」とか書いてあって、外からみると支援センターみたいなスペースがあるので、ちょっとした遊び場があるのかな?と思いました。
退会ユーザー
発達障害や身体知的障害等の小学生〜高校生が学校のあとに行くデイサービスです😊
主に療育を行うのですが、遊び場学び場さんの場合はスポーツをメインにしたデイサービスですね🙆♀️✨✨
基本的に放課後等デイサービスは一般の子どもは入れないですね😅💦
-
退会ユーザー
追記です↓
放課後等デイサービスは、6歳~18歳までの障害のあるお子さんや発達に特性のあるお子さんが、放課後や夏休みなどの長期休暇に利用できる福祉サービスです。 個別療育や集団活動を通して、家と学校以外の居場所やお友だちをつくることができるので“障害児の学童”とも表現されます。- 8月8日
-
ぐっぴー
そうなんですね!ずっと前を通るたびに気になっていました!
すごくスッキリしました😄ご丁寧にありがとうございました😆🙌- 8月8日
ぐっぴー
返信先間違えました🙇♀️💦