※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちょ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月からお腹が張り、頭まで血がのぼる感覚や息苦しさがあります。1人目の時にはなかった症状で、座ったり横になっている時に強く感じます。同じ経験の方いますか?

初めまして。
お腹が大きくなり始めた7ヶ月くらいから、お腹が張ると逆立ちしたみたいに頭まで血がのぼった感覚になります。
同時に息苦しいのと、お腹がカチカチになるのでとても辛いです。
1人目の時はなかったのですが…
同じような方いらっしゃいますか?

立ってる時よりも、座ったり横になってる時のほうがこの症状がでやすいです。

コメント

アヤねえ

うちもそうです。
切迫の兆候だと言われて薬が処方されました。
座ったり横になってる時の方が辛いのに安静にって…と最近悩んでます(笑)

• たけちょ

たけちょ

切迫の兆候の可能性もあるんですね…!助産師さんに相談してもお腹大きくなってるからね〜くらいで流されていたので…
    こんなに苦しくても大したことないのかって悩んでました。
    そうなんですよね、休む姿勢が休めてないんですよ…今度相談します、ありがとうございます!

• 12月7日
2児のママ

私もお腹カチカチになって息が苦しくなります(T ^ T)
顔もポーッと火照ってました。
切迫早産で安定期くらいから薬のんでますがずーっとそんな感じです´д` ;

1度お医者さんに相談されたほうがいいかもです!

あと左を下にして抱き枕に右足をのせる体制がはりにくかったです^o^

2児のママ

あっあと横になっているとそのことに集中するからか立ってる時より張りがひどい気がしてました´д` ;

でも結局横で安静が1番らしいのでお医者さんに相談して対処方法聞くのが1番かと思います。

長々とすみません(^◇^;)

• たけちょ

たけちょ

同じ方がいて心強いですー!
    なんなんですかね…経験したことない苦しさで、お腹大きい苦しさとはまた違うんですよね…
    もう一度相談しよう…
    なんだかんだで抱き枕買えてないのでいい加減買います〜
    左を下にするようにしてみます…!
    ありがとうございます!

• 12月7日