※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
お金・保険

収納が全くないお家に住んでいる方いますか?やっぱり大変ですよね(;_;)?

収納が全くないお家に住んでいる方いますか?
やっぱり大変ですよね(;_;)?

コメント

ゆ(30)

全くないわけではないですが、あまりない方だと思います。
その分結構な断捨離してます。

• 初老

初老

断捨離するしかないですよね(;_;)
    ありがとうございます✨

• 8月8日
アイアイ

実家に住んでます。
昔ながらの家なので収納無いです。
何もかも出てます。タンスなども置くので部屋が余計に狭くなりますね。昔はクローゼットが羨ましくて、今はウォークインクローゼットが欲しいです。

• 初老

初老

やはりそうですよね💦
    掃除機とかも出てますか?

• 8月8日
柊0803

全くではないのですが、古い戸建て賃貸に住んでいるため、5LDKに対して押し入れが3つしかありません💦

全部扉を外し、テレビ台、収納ボックスを入れてクローゼットがわりにしています。

収納家具を沢山買わないといけず、大変です💦
マンションのような建てつけの収納が欲しいです💦

• 初老

初老

少ないですね😰💦
    ちょっと工夫しないとかなり狭くなりますよね(;_;)

市営に引越そうかと思ってるんですが、見学したところ全く収納がなくかなり悩んでいて、、
    掃除機すらしまうところがなく、皆さんどのように工夫されてるのか気になりました💦💦

• 8月8日
  • 柊0803

柊0803

1部屋づつが8畳以上と大きいので、それに合わせて買ってしまいましたが引っ越したら絶対に入らない…です(笑)

• 8月8日
41*

賃貸で収納3つです!
どーしても部屋に
収納棚などがないと
ダメですね(°_°)

• 初老

初老

そうなんですね!
    引越そうと思ってるところが一切収納がなくて、、

• 8月8日
r

シンプルな建売なので収納がほぼないです!一階は和室の押入れとシューズインクロークだけです。なので棚を置いたり物をあまり増やさないようにしています!

• 初老

初老

棚置くしかないですよね(;_;)
    引越ししようか悩んでるところが全く収納がないんです😰
    部屋自体も狭いですし、収納ないのはきつそうですね😭

• 8月8日
ポケ

ほとんど収納ないです!
2LDKでクローゼットがひとつと小さな収納だけです💦
物を保管する場所がないのはちょっと不便ですが、その分不要なものは捨てるなど断捨離が捗りますので、一長一短かなと思います。
あまりに収納がないので、ベッド下を収納スペースにしました💦

• 初老

初老

そうなんですね!
    引越ししようかと思っていたんですが、本当に全く何も収納がないところなのでよく考えます💦
    ベッド下も隙間がないので、、

• 8月8日
  • ポケ

ポケ

賃貸なら物が増えないというメリットが大きいと思いますが、マイホームなら後々困りそうですね💦

• 8月8日
初老

皆さんありがとうございました。

引越しを考えているんですが、どちらも同じ部屋面積で、狭く感じるが収納が少しあるタイプと広いけど収納が一切ないタイプの部屋の②パターンあって、広く感じた収納ナシの方に決めようと思っていたんですが、結局、棚などを置くと狭くなるので、収納ありの方にしようと思います💦