コメント
はる
わたしも予防接種のあと、熱が出てびっくりしました💦わたしは別の用事でたまたま小児科で診てもらった時、あれ?熱があるねとわかり、診てもらいました。一応病院に電話して、うかがってみたらどうでしょうか?
基本的には熱があっても、
機嫌が良く
水分がとれるようなら、
様子見になるとおもいます😊
涼しい格好させてあげてください🌟
ちび丸
8度5分くらいまでは脇に保冷剤で様子見でいいと思います!ただグッタリしてたり母乳の飲みが悪いなら病院行きます!
-
ぴぃちゃん
ありがとうございます!
おっぱいはいつも通り飲んでくれて
機嫌もいいので様子見てみます!- 8月8日
K
うちの子も3ヶ月のヒブ、肺炎、四種、B肝の予防接種の時に初めて熱を出して焦りました😭最初は37度後半だったのが、ピークで38.5まで上がりました。氷枕をタオルでぐるぐるにして頭を冷やしてあげたり、保冷剤をタオルでぐるぐるにして首の後ろとか足の付け根を冷やしたり、着替えてさせたりしながら、ずーっと側にいました😢心配で、10分おきぐらいの勢いで熱計ってました笑笑
ネットで調べると、「医者にどんな理由であれ38度になったら連れてきてと言われた、」という投稿を見て心配になり、夜でしたが#8000に電話したり小児科に電話したりしました😅
結局、熱があっても元気で、食欲もあるのなら様子見でいい、と言われ自宅で安静にしていたら、丸一日で熱は下がりました😅
心配ですよね😭💦元気がないならぜひ受診してください!元気なら、冷やしてあげながら、ずっと側にくっついててあげてください😭❤️❤️❤️
-
ぴぃちゃん
子供の熱ってすごい心配になりますよね
わたしも10分おきに計ってます(笑)
心配性すぎるのかと思ってましたが
他にも同じような方いてよかったです😭❤️
ちなみにですがお風呂は入れない方が今日はいいですよね?💦- 8月8日
-
K
焦りますよね😢😢もしかしたら、今後もっと熱が上がるかもしれないですもんね💦小児科によっては、様子見でいいと言う先生もいるかもしれないし、●度になったら連れてきてって言ってくれる先生もいるかもしれないので、病院に電話してみるのも良いかもしれません😢✨!
その日、うちはお風呂やめておきました💦でも、熱出汗かいてますよね💦お湯ガーゼで体やお尻や全身拭いてあげて、という感じにしました😢- 8月8日
シュリンプ
うちも一緒です😭
昨日ヒブ.肺炎球菌.4種混合打って
全部3回目やったんですけど
今日初めて熱が出てて💦
37.8くらいなんですけど
初めての熱やし
びっくりです💦
でもおっぱいもいつも通り
飲んでるし機嫌も
いつも通りくらいなので
様子見かなって感じです😭
答えになってなくてすいません💦
私も質問しようとしたら
全く同じ内容の方がみえたので
コメントさせて頂きました🙇♀️💦
-
ぴぃちゃん
おなじですね!!
心配になりますよね~私も今回が初めてです😭💦
うちも変わらず遊んでおっぱい飲むので様子見かなって感じです!!
お互い看病頑張りましょう😭❤️- 8月8日
-
シュリンプ
脇冷やすってゆっても
動いちゃって全然
冷やせないですし😭
頑張りましょう💪🏻💕- 8月8日
ぴぃちゃん
初めてのお熱なので分からなくて😭
ミルクも飲みいつも通り元気です!
熱はどのくらいで下がりましたか?
病院に一応問い合せてみます!
はる
わたしも本当に焦りました💦お気持ち分かります💦
うちは熱は1日で下がりました🌟
肺炎球菌が熱が出やすいそうです😊
病院では冷やしてくださいと言われましたが、いまいち冷やし方が分からず、保冷剤をガーゼで巻いて冷やしたら、肌が赤くなってしまい、すぐやめました💦子ども3人いる看護師の親戚に聞いたら、冷やさなくても大丈夫。涼しい格好で、水分補給しっかりと言われました😊
ぴぃちゃん
肺炎球菌は出やすいみたいですね~
予防接種する度に毎回心配になります😭
冷やし方分からないですよね💦
うちは赤ちゃん用の熱さまシートがあるので
それを脇の下に貼ろうかなって考えてました。
冷やさなくても大丈夫なんですね!
涼しい格好はさせています!
ちなみにお風呂は今日入れない方がいいですよね?😭
はる
汗をかいていますので、その日もお風呂に入れましたが、いつもより短い時間でさっとにしました😊
心配なら明日の朝にお風呂に入るようにしてもいいかもしれません🌟
ぴぃちゃん
ありがとうございます!!
様子見て大丈夫そうなら入れます
ご丁寧にありがとうございました💓💓