ふるさと納税の寄付上限額は、区役所ではなく税務署で確認する必要があります。税務署の案内を受け取ったら、そちらで詳細を教えてもらえるでしょう。
ふるさと納税の寄付上限額を知りたいのですが、税務署にいかないといけないのですか?
区役所に用があってついでに聞こうとおもったのですが、受付の人に税務署の案内を渡されました!
区役所で教えて貰えるときいたことがあるのですが…💦💦
- ami(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
確か、ネットで上限額調べられると思いますよ〜!
主人がしてくれているので詳しくはわかりませんが、年収等を入力したら出てきてたと思います!
主人がネットで調べて今年はいくらいけるとか言ってたので…
詳しく話し聞きたいなら、税務署に行ったら教えてくれると思います😊
☆☆☆
ネットでふるさと納税と調べると、源泉徴収票を見て入力する画面があるのでそこに入力するといくらまで寄付額ができるか確認できますよ!
-
ami
そうなんですね!
源泉徴収票みながらやってみます😊- 8月8日
ココア
ネットでシミュレーションできますよ😊
ただ、医療費控除や住宅ローン控除がある場合、正確な額が出にくいので、本当に正確に知りたいなら税務署に聞くのが一番かもしれませんね💦
ちなみにうちは絶対損したくないけれど聞きに行くのも面倒なので、上限20万のところ18万くらいにしてます。
-
ami
医療費控除があるとかわってくるんですね😭
去年、今年と出産し、医療費控除の申請しようとおもってるので税務署で聞く方がいいんですかね💦
18万も寄付されてるんですね☺️
それが実質2000円だなんてすごく良い制度ですね😆
共働きですか?- 8月8日
-
ココア
医療費控除、10万くらいの控除で数千円分影響がある程度なので私はちょっと少なめに見ていますが、正確に知りたいならやっぱり税務署でしょうか…
世の中にはすごくお金もちの人がいるので、18万程度です💦
たくさん稼いでる人は本当、百万単位ですから、ふるさと納税はある意味高額納税者のための優遇制度ですよね。
うちは共働きですが、私は扶養内なのでふるさと納税は夫の分です😊- 8月8日
-
ami
ありがとうございます😊
税務署に行ってみた方が確実かもしれませんね😭
産休育休もとってるので…💦
たしかにたくさん稼いでる人ほど、お得ですね😅
羨ましい限りですね😅💦💦- 8月9日
ami
ネットでやってみます^_^