コメント
ma!
最近まで1LDK住んでたけど狭かったです😭動くようになってからは大変でした!今は3LDKに引っ越しましたがとっても狭さでストレス溜まってたんだなって思うくらい今穏やかになってます🤣子供も私も!
でも前のアパート小学生の子供2人と4人家族で住んでる人もいたので気にならない方なら大丈夫なのかなーとも思いました😅
Ⓜ︎
お子さんがいくつになるまでそこに住む予定なのかにもよると思いますが少し狭いかなと思います。
私は今三歳の息子と来年もう一人産まれる予定で2LDKで収納は五箇所ありますがそれでも4人で限界だと思ってます。
上の子が小学生に入るタイミングで広い家を買う予定で貯金中です。
-
くう
小学生になるまでは住まないつもりです💦💦
そんなに狭いんですね…- 8月8日
-
Ⓜ︎
そうなるとお子さん今年少さんの年ですから後2年くらいですかね!
もしかしたら外にいっぱい出してあげないとストレス溜まっちゃうかもしれません(T-T)- 8月8日
-
くう
1歳半なのでまだ年少ではないです💦
- 8月8日
-
Ⓜ︎
すいません見間違えてました(T-T)
13.5畳がLDKにあたる部分かと思いますが寝る場所も考えると荷物をLDKにまとめて置くことになると思うので物が溢れてくるかなーと思います。
収納も二箇所と書いていらっしゃったので…- 8月8日
-
くう
今義実家に住んでいて、荷物がそんなにないのでそこまで狭くなるとは思いませんでした💦
かなり狭くなるんですね💦- 8月8日
-
Ⓜ︎
私も義実家に住んでてそこから引っ越しでしたが当時は下の子を妊娠しておらず今後妊娠するかもしれないしこのおもちゃも置いておこう!ベビーカーも!コートも!ベビー布団も!なんてしてたら荷物が多くて(T-T)- 8月8日
-
くう
次の子のことを考えると。なんですね💦💦
ベビー布団などありますが引っ越し先には持っていかないのでその面は大丈夫そうです💦- 8月8日
-
Ⓜ︎
また買い直すとなるとお金とてもかかるので残してました(T-T)
3人家族で1LDKで生活してる人いないわけではないと思いますし無理ではないと思いますが少し狭いから物ためないようにしておけば大丈夫だと思います!何事もなんとかなりますし!(笑)- 8月8日
-
くう
できるだけ物減らしたりしてみます💦
ご飯食べる机などは折りたたんでしまえる物とかにすると少しは変わりますよね?💦- 8月8日
-
Ⓜ︎
少しは変わると思います!
工夫次第で少し広く使えると
思うので家具や収納を考えて
揃えたらいいかと思います♥️- 8月8日
-
くう
ありがとうございます💦頑張ってみます!
- 8月8日
♡♡♡ 🌹
狭い気がします😀
三人で2LDKです( ´ ▽ ` )
一部屋は洋服だったり
物置になってますが…
-
くう
狭いですかー😱😱昨日契約しちゃいまさた😱
- 8月8日
-
♡♡♡ 🌹
物置部屋に子供のおもちゃが
入っていた段ボールの箱を
収納したり
季節物の使わない寝具を置いたり
結構パンパンです😅- 8月8日
-
くう
ちょっと心配になってきました💦
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
狭いと感じます😢2LDKでも狭かったので💦
-
くう
昨日契約しちゃいましたショックです😱
- 8月8日
もみじ
子供も沢山動くから狭いと思いますし、単身向けのマンションだと騒音トラブルにもなりがちだと思うので避けます!我が家も8ヶ月くらいまで1LDKでしたが、2LDKのファミリー向けマンションに引っ越して良かったと思ってます。子供グッズなどで収納もパンパンです💦
-
くう
騒音面は大丈夫なところなんですが、みなさんの意見聞いてそんなに狭いの…とびっくりしております😱
- 8月8日
ママリ
私は3人+犬なんですが、今住んでるのが2LDKで14畳、7畳×2、大きめの収納スペース三ヶ所ありますが、狭く感じてます😣
1つ寝室、1つはボールプールやジャングルジムなどで埋まっていて、次引っ越すなら3LDKだねって旦那と話してます💦
-
くう
大きめの収納があっても狭いんですね…1LDKじゃ大変ですかね…
- 8月8日
-
ママリ
今使ってないものを全て処分すれば住めなくはないと思いますが、次の子のために!まだ使うかも!って全部取って置いてるのでそれで狭く感じるのもあると思います😅
- 8月8日
-
くう
そうなんですね💦
私は家族ぐるみで仲良い子にあげちゃってます💦- 8月8日
まい
うちは2DKで3人暮らしですが
最初は広かったですよ♪
でもテーブルや冷蔵庫や食器棚など
日用品も含め完成したら意外と狭くなりましたし
子供用品が多いなと💦
一つの部屋は衣装部屋になってるのですが
他の部屋も荷物をあまり置かないなら広くなりました♪
あと、私の頭の中では娘が小学校に入るまでに
新築を!と考えてるのでそれまでなら
大丈夫そうな広さです😉
娘が小学入るまでと決めてない時は
3LDKに引っ越したいと思ってました😂
-
くう
物を置いたら結構狭く感じそうですね…💦
私も小学校に入るまでにはまた引っ越しすると思うので、頑張ってみます💦- 8月8日
-
まい
うちは特に冷蔵庫も食器棚もテーブルも大きいのを買ったので
余計でしたけど😂
早ければ来年、新築も予定してるので
節約頑張っていったら
もう少し広いアパートや新築と夢が出来るので夫婦2人で頑張れますよ💗- 8月8日
ちょう子
今、3人家族で1LDKです✨
収納は3つですが。
何とかなっていますよ(^^)
子どもに危ないので、物を収納等に全部入れたので、パンパンですが、、 笑
不必要なものは捨て、整理整頓すれば問題ありませんよ~✨
うちは幼稚園までに引っ越す予定です😋
-
くう
1LDKでも大丈夫と言うお言葉があって少し安心しました😭
やっぱりずっとは住めないですよね💦- 8月8日
はじめてのママリ🔰
2DKでも狭かったので引越しました😭
結局2人目できたので引っ越してよかったです😳
-
くう
もっと広いところ選んだ方が良かったですかね…💦
- 8月8日
くう
今義実家に同居中で、引っ越すのに昨日1LDK 契約して来たのですが狭いかな??ておもってて…狭いんですね😱😱