※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
子育て・グッズ

おんぶ紐についての質問です。スリーピングサポートが使いにくい、赤ちゃんの足の姿勢、赤くなる問題、着用時間について相談しています。

おんぶについて。

保育士さんが使っているおんぶ紐を購入しました。

いくつか質問や悩みがあります。

⚫︎スリーピングサポートという頭当てがすごく使いにくいです。
脇の下の肩紐がキツキツで娘の腕が自然な形に垂れ下がるのではなくピーンと飛行機のように伸びてしまいます…(見た目娘がしんどそうな体制ですが本人は泣きませんが…)

⚫︎赤ちゃんの足はM字がいいといいますがおんぶ紐を付けるとだらーんとなりますが大丈夫でしょうか?

⚫︎降ろすと太ももの内側が赤くなり跡がつきます

⚫︎連続何分ぐらいつけてますか?

コメント

くまのふー

腕が横になってしまうのは、まだ身長が低いからだと思います。ただ、手が下に入ってしまうと横から抜けたり、首がしまってしまいます💦

脚の形は写真のような感じですか?なら大丈夫だと思います。

足周り、赤くなっちゃいますよね💦私は30分くらいを目安に使ってましたよー。でも、それ以上使っててもアザになったりとかはしてませんが、自分の肩が辛かったです(^^;

• ちほりん

ちほりん

コメントありがとうございます😊

確かに!!娘は6ヶ月ですが身長は60センチくらいなので…別に娘は嫌がって泣くわけでもないのでこのまま使用してもいいんですかね😅なんか埋もれてるんで見た感じ快適ではなさそうな気はしますが本人はグズる事もないんです(笑)

• 8月8日
  • くまのふー

くまのふー

私も泣かなければそのまま使ってました♪我が子も小粒なので、こっちの方が楽なんですよねー💡

わたしの場合は、自分の肩が辛くなったら降ろす=一時間くらいまで使ってたと思います。

参考になれば😄

• 8月8日
  • ちほりん

ちほりん

ありがとうございます😊😊

後追いでまったく家事ができなかったのでこれで家事が進むと嬉しいです😃

• 8月8日