※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃん
ココロ・悩み

紅茶にはカフェインが含まれていますか?喉が渇いてアイスティーを飲んだら眠れなくなり困っています。

紅茶ってたくさんカフェイン入ってますか?
娘の夜泣きと旦那の早朝勤務で全然眠れませんでした😣💤
喉渇いたとアイスティー飲んだからか、落ち着いた今、全然眠れなくて困りました😭

コメント

にこ

人にもよりますが、私も昼間に飲んだミルクティーで寝られなくなることよくあります😅

• りょうちゃん

りょうちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    何気なくアイスティーごくごくしてしまったことを後悔です、、😩💤

• 8月8日
me

コーヒーほどではないですが、カフェインが含まれてるので眠れなかったのはあるかもしれませんね💦

• りょうちゃん

りょうちゃん

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    もう諦めてパン食べてました🍞
    すやすや眠る娘が羨ましいです😪

• 8月8日
みの先輩

少なからず入っていると思います!

紅茶で思い出したのですが、うちの兄が具合悪くて病院行った際に貧血と言われ、その原因の1つが紅茶の飲み過ぎでした!!
毎朝飲んでいましたが、紅茶には食品から摂取した鉄分の吸収を阻害する働きがあるみたいです。

睡眠と無関係なコメントですが、女にとって貧血も天敵なので参考までに(^^)/

• りょうちゃん

りょうちゃん

ありがとうございます!
    えー、お兄さんそうだったんですね💦実は私も貧血持ちで、年中クラクラしてます😰
    暑くてついつい大好きなレモンティーごくごくしてしまいますが、今度は気を付けます💦
    貴重な情報ありがとうございました🙇💕

• 8月8日