※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
雑談・つぶやき

最近母乳があまり出なくなって今さっき初めてミルクを作って飲ませたけ…

最近母乳があまり出なくなって今さっき初めてミルクを作って飲ませたけど、哺乳瓶の通気バブルとかミルクの作り方とかわからないことだらけ。
いざ飲ませようとしても飲んでくれないから熱いのかなとか飲みにくいのかなとか色々不安になってしまい、娘は泣いてるし、これも全部私が母乳の量がちゃんと出てれば娘は普段通りおっぱいのんですぐ眠れただろうなって、お母さんのせいだねごめんねって自己嫌悪今は私の腕の中で寝てる。ごめんねほんとうに。多分母乳が出ないのはあまり寝れてないのがあるからだと思う。容量悪くてミルク作るのにも飲ませるのにも時間がかかってしまった。
早く慣れよう。出来れば母乳出てほしいな。

コメント

めいママ

私は完母をしたくなくて産む前からミルクで育てないと思って、いざ産んだら全然母乳出なかったので結局完ミで育ててるんですが、うちの子も哺乳瓶を吸うのが下手なのか、色々哺乳瓶を試したら最初のうちは乳首が柔らかめの方が吸いやすいみたいでピジョンから、アンパンマンの哺乳瓶に変えたらがぶがぶ飲むようになってくれましたよ!
通気バブルは飲ませてる時ちゃんと真上に向けてください!
粉ミルクは1さじ、20miなのでそれを飲む分だけ哺乳瓶に入れてお湯入れて赤ちゃん用のお水とかで割ればいい感じの温度になると思いますよ!説明下手でごめんなさい。

• ここ

ここ

昨夜は何もかも上手くいかなくてブルーになってましたが、全然難しくないことばかりで一体どうしちゃってたんだろうと思いました😂
    いやいや、基本的な部分から知らなかったので助かりました😌ありがとうございます☺️

• 8月8日