コメント
ずん
サンダルでもヒールがなければ危なくないと思います☺️
nao
私はワンピースで行きました😸
私が安産祈願に行ったのは5月だったので、ローヒールのパンプスで行きましたが、今の季節だったら全然サンダルでも問題ないと思いますよ😂
多分ご祈祷?してもらう時は室内で正座でやってもらうんじゃないでしょうか??🤔
-
みらざく
回答ありがとうございます💫
サンダルは脱いだり履いたり楽なので出来ればサンダルで行きたいです💦
全然下調べもしてなくて(笑)
調べてみようと思います😳!- 8月7日
-
nao
安産祈願、わからないことだらけですよねー😂😂
私もネットとかで調べまくったり、神社のサイトとか見たりしました😂
楽しんできてくださいね❤️❤️❤️- 8月8日
-
みらざく
ほんと分からなくて、ネットで調べても色んな情報がありすぎて何を信じればいいのか余計分からなくなります😭💦
楽しんできます✨
ありがとうございました😍💓- 8月8日
りぃ
安産祈願なので靴の方が良い気がします(´∀`*)決まりはないとは思いますが男性はスーツで来られてる方もいましたよ(^_-)
-
みらざく
色々な意見があり悩んでしまいますね💦
靴の方が良いですかね…🤔男性の方は、
スーツの方もいらっしゃるんですね😳!- 8月7日
-
りぃ
スーツで行かれてる方もいましたよ👀💦私の主人は私服でしたので焦りました(笑)靴を脱ぐところもあるみたいですね(^_-)
素敵な日になることを祈ってます(´∀`*)- 8月7日
-
みらざく
旦那にスーツで行けって言っても多分着て行かないな…(><)💦笑
うちの旦那も私服で行きます✨
ありがとうございます(〃ω〃)- 8月8日
退会ユーザー
行かれる神社やお寺さんによりますが、裸足がダメなところがあるのでストッキングや靴下着用した方がいいかもしれないです!
行かれる前に直接お問い合わせした方が安心かもです😊✨
-
みらざく
靴下一応持って行くのも一つの手ですね🤔
神社に問い合わせの考えが浮かびませんでした😳!確かに聞いてみようかな🤔✨- 8月8日
ゆー
神社やお寺だと階段が多かったり砂利道が多かったりするので、靴の方が安全かなぁ~という感じはしますm(__)m
-
みらざく
なるほど🤔確かに安全性から考えたら靴ですよね😭💦- 8月8日
りさ
靴のがいいと思います!どんな神社かにもよると思いますが、神様の前であまり露出していたり、素足だったりするのはどうなのかな、、、?と。
昔、車の祈祷に行った際、ダメージが少し入ったジーンズを履いていたら、神主さん?にそれはあまり好ましくない、というような事を言われたことがあり😂それから気にするようになりました。
妊婦ならば安全で快適であることは必須なので、慣れたものが一番だとは思いますけどね😊
私はペタンコのパンプスで行きました!
暑いので体調には気をつけてくださいね😊💕
-
みらざく
そうですよね(><)💦
履き脱ぎしやすいのはサンダルだけど
安全なのは靴ですよね🤔…
参考になります!ありがとうございます☺️💓- 8月8日
みらざく
ペタンコのサンダルです☺️
サンダルにします✨