※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどまま
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがいる方がプレイマットを検討中です。使っている方の感想やおすすめのプレイマットを教えてください。

もうすぐ3ヶ月のムスメがいます!
プレイマットを検討しているのですが、使っている方やはりあるといい感じですか??☺︎
また、オススメのプレイマットがあれば教えてください☺︎

コメント

ままん

わたしは買って良かったと
思います(・∀・)プレイマットに
寝かせてたら1人でバタバタ
喜んでます!!

• みどまま

みどまま

やはりよいのですね☺︎
    1人で楽しめると家事もはかどるし、プレイマットをとおして色んなことに興味持ちそうですよね!

• 8月8日
にゃんちゃん

うちはずっとメリーを眺めて楽しんでたんですが、最近メリーを手でわしづかみするようになり、友人からお下がりでアンパンマンのプレイマットをもらいました!
サイズ的にも小さめだから場所とらないし、すごく楽しんでます😆
ぶら下がってるアンパンマン達をわしづかみです。笑

• みどまま

みどまま

アンパンマンのプレイマットもあるんですか!調べてみます!
    わしづかみ、うちの子もしそうです〜笑

• 8月8日
はるか

チャレンジbabyのプレイマット(ジム)使ってます🍀
マット自体に引っ張るとかしゃかしゃなったり、紐がついてるので単体でも使えます😀ジムのおもちゃも簡単に取り外して使えるので出先に持っていけて便利です✨
娘のはじめての遊び寝落ちはこのプレイジムでした😆

• みどまま

みどまま

チャレンジベビーの手紙が届き、気になっていました!お金とも相談ですが、良さそうですね!
    取り外しできるのは便利ですね!
    そして初の寝落ち!!プレイマットすごい!!笑

• 8月8日
  • はるか

はるか

ちゃれんじベビー結構いいですよ!
    まだ2回分しか来てないですが、月齢に合ったものが勝手に届くので今のところ外れ無しです✨おもちゃと絵本と親向け冊子なんですが、絵本は本屋さんで購入すると案外高いですし元は取れそうです 笑
    あとおもちゃと絵本がリンクしてるので後々それも使えそうな気がしてます🍀

• 8月8日