mikan
こどもの名前は女の子で春陽(はるひ)です😆
4月生まれで季節が春だったのと、ぽかぽかした春の太陽のようにあたたい人になってほしいという意味からつけました。あとは中性的っぽい名前にしたかったのもあります!
mimion
うちは菜って付く漢字2文字で付けたくて
意味というよりかは響きと漢字の並びで決めました✨
このんMAMA
心暖(このん)です。心の暖かく誰にでも優しく育って欲しくてです。
心の漢字が付けたかったので沢山調べました。
あーちゃんママ
結婚式で使った中島みゆきさんの「糸」という歌の歌詞が好きで、いろんなことや人と出会って人生を織り上げていってほしいという願いを込めて、美しい織物という意味をもつ「綾」にしました。
ちなみに音で旦那さんと、糸へんで私とリンクしています♪
まあゆ(’-’*)♪
夫と思い出深いデートが初日の出を見に行った事と、どんなに辛くても悲しくても清らかな朝日を見ると心が暖まり頑張ろうと思える。元気を貰える。何があっても昇る朝日から別の漢字であさひとつけました(*^^*)
さぁちゃん
咲良です(^^)
咲には笑うという意味があるので、周囲を笑顔にする事のできる人に、誰からも好かれる人柄になるように
と願いを込めました✨
退会ユーザー
泰一 (たいち) です!
おおらかで優しい子に育ってほしい
と願ってつけました☺️💓
えん⭐
妊娠5ヶ月頃に夫と名前の話をしていたら、「蓮がいい!」と言い出して…(女の子ですが!)
普段は私の意見を尊重する夫が、たくさん考えて出してくれた意見だったのでそれにしよう!となりました😊💡
私的には、夫への愛も、娘への愛もつまった名前です😊♥️
コメント