※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

36週で抜糸を検討中。麻酔なしで手術台で行う予定。痛みについて不安あり。経験者の方、痛みについて教えてください。

シロッカーの抜糸についてです。

37wに入ってから計画無痛で抜糸も一緒にする予定でしたが、37w以降は張り止めが飲めないので、
張ってしまうと糸が食い込んで取れにくくなってしまうし、陣痛が来たら子宮が避けてしまうかもしれないから、36wで抜糸をしようか…と提案されました。。

麻酔なしの抜糸…痛いですよね?
外来ではできないから、麻酔はしないけど手術台でやると言われてます。。
なんだかとても不安になってきました😂
ご経験者の方、覚悟を決めるために…痛みについて教えてください。。

コメント

かな

痛すぎて叫んでしまい待合室まで聞こえてたそうです(^_^;)))
もう深呼吸して落ち着けるしかなかったです( ;∀;)

• すもも

すもも

その痛い時間は何分間くらい続くんですか?😂😂

• 8月7日
  • かな

かな

10分かからないぐらいですが、私の場合奥の方で取れなかった為後日に日帰り入院で麻酔して抜糸しました(^_^;)))

怖いですよね( ;∀;)すぐ取れる方もみえるみたいですよ(*^^*)

• 8月7日
  • すもも

すもも

じゅじゅじゅっぷん!😭😭
    長い。。
    しかも抜糸できなくて後日になったんですね😂最初から麻酔したかったですね…
    抜糸だけくらいでは麻酔しないよ!といわれ…恐怖しかないです。。

• 8月7日
かな

指導医と一緒だったので長かったのかもしれません(^_^;)))

取れないようだったら麻酔使うみたいですよ(*^^*)
痛くないといいですね(^3^)/✨出産よりは痛くないはずです・・・👍

• すもも

すもも

今回は無痛なので、完全に油断してました😓
    一応自然分娩の痛みも分かっているので…思い出して覚悟しておきます。
    痛みに耐えられなくて動いてしまったりしても大丈夫なのか…

• 8月7日
  • かな

かな

腰を浮かせないほうがまだ痛くないですよ😃✨

想像より痛くないといいですね(^3^)/

• 8月8日
  • すもも

すもも

そうなんですね。グッと耐えます😭
    痛くないといいです…

• 8月8日
  • かな

かな

頑張って下さい👊😆🎵
    妊婦生活楽しんで、元気な赤ちゃんが産まれますように✨

• 8月9日