※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

ストローマグ練習で吸い込めない。何かいい方法はありますか?

今6ヶ月ちょっとで、押して出るストローマグ練習してるのですが。かみかみするだけで口の脇から垂れ流し。
もう1ヶ月以上やってるのに一向に吸ってくれません。
何かいい方法教えてください😔

コメント

ゆち/⛄️💛💙

紙パックのお茶で
うちの息子は成功しましたよ😄

• ちっち

ちっち

紙パックに挑戦してみます!

• 8月7日
ᙏ̤̫❤︎

私はリッチェルのマグで練習しつつ、すぅーって息吸ってこぉやるねんでって言ってたらすぐにストローで吸えるようになりました😅

• ちっち

ちっち

一生懸命教えてるんですけど、ニコニコするたびに流れ出てきます笑

• 8月7日
83

うちは、紙パックのストローで練習させると、すぐに吸えるようになりました!
紙パックのお茶を、少し押しながら与えてあげると少しずつ吸えるようになりましたよ〜☺️

うさ

うちもストロー1ヶ月くらいやってもできず、仕方なく、すっ飛ばしてたスパウトを買ってきたら上手に飲んでたので3日後にストロー戻したら飲めました😂

• ちっち

ちっち

スパウトもかみかみするだけで💦
    なんでできないのーっておもっちゃいます笑

• 8月7日
なめこ

うちはお茶だとそんな感じだったんですが、パックジュースを試してみたら即ゴクゴク飲めてました😂
ジュース抵抗なければぜひ✨

• ちっち

ちっち

パックジュースまだやってないので、やってみます!

• 8月7日
ミナミ

うちもマグ二種買って試したのにストローカミカミだしもう一つは遊んでしまって、紙パックがいいのを聞いてやり出したら、ストローカミますが飲むのは可愛く飲みますょ。
多分紙パックの方が早いのかもです

• ちっち

ちっち

何が違うんですかね?
    紙パックと💦

• 8月7日
  • ミナミ

ミナミ

どうもストローが飲みやすいようにマグとかは太いみたいです

紙パックできからマグのストローで飲もうとしたら沢山出てなんだか嫌がりすぐ遊んでこぼすのでうちは紙パックにしてます。

スパウトはカミカミしかしなかったです。吸うというのにはならかったみたいです。

色々試してみるしかないんですょね〜〜
    そろそろマグの太さかペットボトルのストローのやつ買ってみようと思ってます。最初こぼすかもですが覚えてきますょ

• 8月7日
  • ちっち

ちっち

めげずにがんばってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月7日