※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

四季ウィメンズクリニックでの対応について教えてください。人間性重視で検討中です。

千葉県柏市の四季ウィメンズクリニックにて
ご出産された方、教えてください。

看護師・助産師・医師の対応は
どのように感じましたか?

言葉や態度がキツい方が苦手なので…
人間性重視で、
四季ウィメンズクリニックを検討しています。

宜しくお願い致します。

コメント

KOKAPAN

一人目も二人目も四季でお世話になってます(^^)
みなさん、本当に優しいですよ!

他の病院にも行ったことありますが、四季が一番相談でもなんでも話しやすいです(^^)

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます。

窪谷産婦人科・巻石堂病院・あびこクリニックに行きましたが…
    四季ウィメンズクリニックは
    まだ行ったことがなく
    迷っていました!

優しい助産師さんや先生が居ると
    心強いですね♪

• 8月7日
すち

四季に通ってます。
院長先生がとても優しくて穏やかです(^^)夜の緊急対応の際は女医さんでしたが、しっかり対応してくれました。
助産師さんも穏やかな人が多いいので、人柄重視ならオススメです!
4Dエコーだったりと設備も最先端ですので♡

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます。
    穏やかな方が居る産科、良いですね!
    今週中に行ってみます♪

• 8月7日
なぁ

四季で出産しました(^^)
先生は森のクマさんみたいな感じの優しいおっとりとした先生です😊
助産師、看護師さん、受付の方も優しいですし親切です‼︎
入院中も色んな方と会いましたがこの人嫌だなと思った方はいませんでしたよ(^^;
先生が1人なので出産時たまたま夜勤の応援できた先生になってしまいましたがその先生も私が散々痛いとか文句言っても嫌な顔一つしないでごめんねーもうちょっとだからねーって優しかったです😊

今結構人気が出てきてるので10月の分娩予約はいっぱい入っててお産ばらけてくれるといいけどーって言ってました💦

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます!

優しい方が多いんですね♪
    初産で、右も左も分からず
    あまりキツい言葉をかけられると
    色々心配になってしまうので…
    優しい方々が居る産科を探していました。
    さっそく行ってみます!

• 8月7日
みかづきぱん

一人目も二人目も四季さんで出産しました✨
院長先生はクマさんみたいな感じでとても穏やかな先生で些細な質問にも丁寧に答えてくださいます😊
助産師さんや看護師さんも入院中時間の許す限り私の泣き事に付き合ってくださり大変お世話になりました💦

昼間は院長先生一人で診察されているので、お産が入ると診察がストップしてしまうので待ち時間は長くなります💦
あと受付の方は淡々とこなしてらっしゃるのであまり期待はしない方がいいです(笑)

ご飯も美味しくエステも受けられるので入院中もとても快適でした✨
あと母子同室ですが、夜間赤ちゃんが泣いてたりすると預かりに来てくれるのである程度睡眠は確保できますよ🎵

もしまた妊娠することができれば四季さんで出産したいと思ってます😊

すもも

2人目を四季で産みました!
1人目は窪谷で産みましたが、比較してみて、私は四季が良かったです✨
まず、看護師、助産師ですが、授乳指導など、統一されていて、又部屋までこまめに見に来てくれて良かったです!
又、助産師でちょっと、厳しい方はいましたが、愛情は伝わってきて、心配や励ましの声をくれたり、一ヶ月健診では、わざわざ赤ちゃんを見に来てくれたりで、愛を感じました!笑

窪谷は授乳室に行かないと指導してくれなかったし、皆んな言うことが違ったり、看護師も感じ悪い人が数人いて、その人が夜勤だと憂鬱でした😅

先生ですが、四季はご存知の通り先生1人。うる覚えですが、帝王切開時には他にも先生が応援に来ると聞いたことがあります。
物静かな先生ではありますが、本当に赤ちゃんが好き!ってかんじで、丁寧に見てくれます。
私の場合は運が良かったのか、お産で診察ストップはなかったですが、出産時の先生の手際の良さから、普通のお産であれば、長時間のストップは無いように感じました。
それより、窪谷は先生が多いのに、通常時もかなり待つし、お産だと余計にストップで😅時間通りみてもらったことは稀でした。
分娩予約は確か16週ごろ。母子手帳もらってすぐ位に、病院側から、予約案内をいただきました!
提携は、忘れてしまいました😅

ひよこ🐥

四季さんで出産しました。

予約はよく土曜日に行くことが多かったのですがとても混雑します。午後1番でしたら、そこまでですが遅くなればなるほど大体1時間以上待ちます。

先生はお一人で、優しいです。
どちらかというと助産師さんが体重管理をしていて、助産師外来の時に体重管理が上手くできてないと言われます。
でも、不安だったり心配な事があれば、親身になって相談に乗ってくれます。
たしか、26週には私は2週間に1回の受診だったので、その前には分娩予約&予約金10万円を支払っていたと思います。

また、クリニックで対応出来ない何かあった場合、慈恵柏か女医八千代、松戸市立の受け入れてくれるとこに転院、搬送すると言ってました。34か5週未満の出産もだった気がします。

CHLOEさんに合う産院が見つかりますように。

ぴちょん

昨年四季さんで出産しました😊
検診が予約制なので長時間待つという事はほとんどありませんでした。
他の方も言っているとおり土曜日は込み合う事が多いです(^_^;)
でもとても丁寧に診察してくれるし不安な事は聞きやすい雰囲気でした☺️
むしろ先生から「何か不安な事はありますか?」と聞いてくれます🤗

先生や看護師、助産師さんは優しい方が多いです。
私もキツい言い方が苦手で…違う病院で辛かった事もありましたが四季さんは暖かい雰囲気で安心して出産できました☺️✨

分娩予約は予約の用紙をもらえます🌟
予約金が10万かかりました(間違っていたらすみません😫)
何かあれば慈恵医大に搬送だった気がします。

四季さんで産んでよかった最大の点は個室(トイレ、シャワー室付き)な所でした😃
自分のタイミングでシャワーに入れるのでリラックスできました😊✨

ジャムおっ

全体的によかったですし皆さん良い方ですが私が入院しているときは帝王切開の方2人と無痛の方が麻酔が効かなくて切ったときに感覚があり痛かったとおっしゃってました。麻酔を挿し直したら効いてきてその後は大丈夫だったそうです。
無痛の場合や帝王切開の場合はあまりオススメできないかもです。

• ジャムおっ

ジャムおっ

ちなみに私も無痛で全く麻酔が効かず激痛でした😭

• 8月31日
🔰

遅くなりましたが、報告させていただきます。
四季ウィメンズクリニックにて無事に出産しました。
この質問をしたときは、どの産院を選ぶべきか悩み、辛い思いをしておりましたので…皆さんのアドバイスすごく参考になりました。
四季ウィメンズクリニックを選んで本当によかったと思っています。母子共々、何事も無く、幸せな出産ができたのは、いろんな情報やアドバイスをくださった皆さんのおかげです。ありがとうございました!