コメント
さりぃ
1人目は日中も家にいる時は添い乳してましたよ~( ^o^ )!
ヒツジ
はい!
私が寝かすときは
おっぱいじゃないと寝ないです。おしゃぶりも何種類も試しましたがお気に召さないみたいです。
-
ぶうちやん
生活のリズムがつきにくいと聞きましたがどうですか?
私は22時〜朝6時まで添い乳ですが体がえらいときはお昼も添い乳にしようかと思いまして(´・_・`)- 12月6日
-
ヒツジ
私も21時に寝かせて
3時くらいに起きてそのまま
添い乳です。- 12月6日
-
ぶうちやん
日中は抱っこ授乳ですか?
- 12月6日
-
ヒツジ
抱っこですが、布団に連れていきモゾモゾしたら添い乳になっちゃいます。
自分も睡眠とりたいので
楽してしまいました。- 12月6日
-
ぶうちやん
そうですよね(*^^*)
げっぷさせていますか?- 12月8日
-
ヒツジ
起きたら縦抱きしてゲップだしです。
- 12月8日
-
ぶうちやん
起きたら、なんですね♡
わざわざ起こす必要ないですよね(*^^*)ありがとうございます!- 12月8日
ぴろこ(^^)
私も子供が6ヶ月になるまでお昼寝も夜の寝かしつけも添い乳でした^_^
6ヶ月以降は母乳がほとんど出なくなってしまったので、抱っ子での寝かしつけてに変更しました(-ω-;)
今もお昼寝はおんぶじゃないと寝ませんが、夜は抱っこなしで添い寝で寝てくれるようになりました(*^▽^*)
私も同じく添い乳が癖にならないかずっと不安に思ってました(-ω-。でも大丈夫ですよ(*^^*)慣れれば他の寝かしつけでも寝てくれますよ(*^^*)
-
ぶうちやん
まだ2か月なのでお昼寝とかはありませんが明日試してみます(*^^*)
添い寝で寝てくれるようになるにはまだ時間かかりそうです(T_T)
大丈夫と聞いて安心しました♡
やはり添い乳は楽です(T_T)
げっぷはどうしていましたか?- 12月6日
-
ぴろこ(^^)
添い乳ほんとに楽ですよね(*^^*)
自分も寝れますしね(*^▽^*)
添い寝で寝てくれるようになったのはうちは9ヶ月頃でした^_^;
げっぷはさせずにそのまま寝かせてました^_^
本来はげっぷをさせた方がいいのかもしれませんが、
おっぱいはほ乳瓶で飲むより空気が入りにくく、げっぷしない時もあると助産師さんに聞いたことがあったので、普段からあまり積極的にげっぷをさせてませんでした^_^;
あまり吐き戻しがない子だったとゆうのもありますが、、
参考になるか分かりませんが^_^;- 12月6日
-
ぶうちやん
楽ですがこの前気づいたら母乳がピューピュー出て悲惨なことになりました(´・_・`)
添い寝デビューしたいです(*^^*)
確かに私もそう聞きました!
でもうちの子おならが多いので空気飲みやすいのかなぁと思ってます(T_T)
吐き戻しは全然ないです♡- 12月8日
のぐりめ
生後2ヶ月から昼も夜も添い乳してます。
寝かしつけも添い乳です!
おっぱいじゃないと寝てくれなくなっちゃいましたが私が起き上がるのが辛くて(^_^;)
-
ぶうちやん
添い乳でも私はおむつを替えてからあげているのですがおむつはどうしていますか?
寝かしつけ難しいです(T_T)
大体最後の授乳が22時なのでそこからウトウトしたらベッドへいき部屋も暗くし音楽をかけてます(*^^*)
何かいい方法ありますか?- 12月8日
-
のぐりめ
ちょっとおっぱいを咥えるとすぐ寝る事が多いので朝まで替えないです(^_^;)
どうしてもぐずぐずしてダメな時は替えます。
寝かしつけはおっぱいなので私も何かいい方法がないか悩み中です(^_^;)- 12月8日
-
ぶうちやん
悩みますよね(´・_・`)
色々試してやるしかないですね∑(゚Д゚)
ありがとうございます♡- 12月8日
さとこ
してましたー!
癖になりますよ!(笑)
断乳しましたがこれわこれわ大変です!(笑)
でも、私は癖になってもいいと思います( ^ω^ )
何年もあげれるもので無いし、
乳やめたら寂しいです😭
-
ぶうちやん
大変ですか(*_*)??
夜中〜朝だけだと癖にならないですかね(*^^*)♡- 12月8日
-
さとこ
癖になりますよ( ^ω^ )(笑)
- 12月8日
-
ぶうちやん
やっぱり…(笑)
でも楽なので時間だけ決めてたまにやりたいと思います∑(゚Д゚)- 12月9日
ぶうちやん
癖になりませんでしたか??
今、22時〜朝6時まで添い乳なのですが∑(゚Д゚)
さりぃ
多分癖になってたと思います(~0~)(笑)でもなんせ楽だったので…その時の楽さを取っちゃいましたね💦😶💦