※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠36週で体重増加が10~13kg。出産エピソードを聞きたい。何週何日で出産しましたか? 分娩方法も教えてください。

妊娠36週!
体重は10~13kg増(結構上下します)

何をするんでも気合を入れないとできないもんですね(´;ω;`)
よいしょ!よいしょ!って感じです、、、

ところで!
まもなく産まれてくるわが子をとても楽しみにしているのですが、
皆さんは何週、何日で出産しましたか?
また普通分娩か、帝王切開か、なども含め、面倒でなければ出産エピソード聞かせてください💕💕💕

コメント

Mi

39週に入ってすぐ、おしるしかあり、39週4日で前駆陣痛がちょくちょくあり、39週6日予定日前日に出産しました🤗
普通分娩でしたが、陣痛始まってから分娩台に行くまでが、私は凄く長かったです😂

• さくら

さくら

ありがとうございます❤
    割と予定日近くだったんですね😆✨
    私はいつになるのかな…ドキドキしてます😳!

• 8月7日
カメレオン七変化!

だいぶお腹も重くて腰にも負担来ますよね😂いままでよく頑張りました!👍あともう少しですね!🙋‍♀️㊗️
あたしは37週と5日で、夜中の2時ころ破水しそのまま病院行って入院しました😅それから約14時間後に普通分娩で産みました!
りりさんもまもなく会えますね😍🌈
不安もあると思いますが、残りのマタニティライフ楽しんでください👏🧡

• さくら

さくら

ありがとうございます〜❤!
    そう言っていただけるだけで嬉しいです(´;ω;`)
    わ!私がもしそうなったらあと10日もせずに出産なんですね、、、実感がない😱✨(笑)
    はい!今からドキドキです💕!

• 8月7日
いのこ

初産、40w4dで普通分娩です😊
前日まで前駆陣痛やおしるしはなかったんですが、出産日の早朝におしるし+陣痛8分間隔で、夕方出産しました👶破水はいつ起きたかわからずでした💦
夫の立ち会い出産で、へその緒切らせてもらいました🙋

• さくら

さくら

ありがとうございます❤
    私もなんとなーく予定日超過しそうかなあ?と思ってます🤔✨(笑)
    わ〜!立ち会い出産羨ましい💕
    うちも希望は出してますが、どうなるかはわからず、、(笑)
    立ち会えたらいいなあと思ってます!

• 8月7日
ゆみ

41週2日で自然分娩でした😃

予定日の健診では全く兆候がなく、一週間様子見て陣痛がなければ、週明け月曜日に促進剤打つことになっていました。42週になる前には産むことになります。と...
でも、日曜日の深夜に陣痛が始まり、促進剤打たずに約13時間で出産しました❗
空気を読む娘でした😊笑

ちなみに妊娠前+17kgで完母ですが戻っていません😫苦笑

良いお産になるといいですね✨

• さくら

さくら

ありがとうございます❤!
    結構超過したんですね😆✨!
    それほどゆみさんのお腹の中が居心地良かったんですね😍
    でも空気を読む娘さん、、めちゃかわいいです💕💕(笑)

えー!そうなんですか!それは辛いですね😱(笑)
    産後も踏まえてこれからまたさらに頑張ります😭😭(笑)

• 8月7日
ゆー

上の娘、37w6dの朝に破水し3時間かからずスピード安産でした😊
破水したときに焦ってて、破水か破水じゃないかあたふたしてたら寝起きの旦那に「いいから病院に電話しろー!」と怒られました💦💦
今、二人目が38w2dですが、今でも旦那にその事をイジられますし「出産はママは焦るから、俺がいるときにしてくれ!」と言われてます😂

• さくら

さくら

ありがとうございます❤
    旦那さんしっかりなさってますね🤭✨
    でも私もそうなりそう、、、笑
    わーもうまもなく出産ですね😍😍
    お互いがんばりましょうね💕💕

• 8月7日
ぽんず

36w2d、土用の丑の日だったので(←笑)お昼ご飯にスーパーで買ってきた鰻を食べようと、美味しい温め方を調べてたら突然、尿漏れ!?ん!?なんか違う!?と。高位破水でした。鰻を食べる前に病院に電話したらすぐ来て〜との事で食べる前に病院行って鰻を食べれずに入院( ´ •̥  ̫ •̥ ` )笑

えー!これ本間に産まれる?陣痛来る気配ないし〜。とか言いながら、入院食で出た鰻を食べてました。(笑)

夕飯を食べ終わってのんびりしてたら陣痛がきて夜中の3時に36w3dで産まれました〜(*ˊ ˋ*)♡

全然心の準備なんて出来てなかったし、なんなら産休入って1週間で産まれたので、まじか!?って感じでした😅💦

• さくら

さくら

ありがとうございます❤
    すこーしだけ早産だったんですね😳✨!
    え〜でも鰻、、、、、、😭😭😭
    めちゃきついですね😭😭😭(笑)
    でもなんか可愛いですそのエピソード、、😭(笑)

あ!でも入院中鰻食べれたんですね❤!
    それはよかった!(笑)

そうですよね!
    私がちょうど36w3dなので、今生まれてるようなもんですよね😱😱
    想像出来ないです、、、😱😱(笑)

• 8月7日
  • ぽんず

ぽんず

そなんです( .. )すこーしだけ早産でした。が、大きかったので保育器に入ることも無く退院し、他の子より大きく成長しました(笑)

そうなんです。結局食べれたからよかったんですけどね😆(笑)まぁ買ってあった鰻2匹は旦那が美味しく頂いたみたいです😂😂

突然の出来事で、本当に想像できないですよね( ´ •̥  ̫ •̥ ` )全然心の準備出来ずに陣痛きたので、アタフタでした😅

• 8月7日
  • さくら

さくら

わ〜!でもそれなら良かったですね😭!
    素敵なエピソードです💕

旦那さん、、、贅沢なっ!(笑)
    私も先日鰻食べましたが、話してたらまた食べたくなってしまいました😱😱(笑)

そうですよね😣!
    全く想像出来なくて、、、笑
    とりあえず準備は万全!のはずなのですが、不安もありますしね😱😱わら

• 8月7日