※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ファッション・コスメ

現在6ヶ月になる息子がいるものです😊皆さん、フェイスマスクとか使われ…

現在6ヶ月になる息子がいるものです😊

皆さん、フェイスマスクとか使われてますか??😊
お産後、お肌のお手入れをほとんどって言っていいほどしておらず、今は冷房でお肌がカサカサかつちょっとボロボロになって来ちゃいました😭

そんな中、サボリーノの朝マスクというものを知って朝スースーして目がさめるということも聞いて、最近すごく眠い私にはとってもいい!!
と思ったんですけど、アルコール強いとかそんな話も聞いてふと思いました🤔

化粧品もそうなのですが、朝マスクもとてもアルコール強いそうなのですが、授乳中のスキンケアやお化粧のアルコールは全然問題ないのでしょうか😭
使いたいのに、引っかかってしまって😖
心配性すぎですかね😢

コメント

わらびもち

アルコールは、肌に強いので産後に肌質が変わっていれば荒れるかもしれませんよね(´・ω・`)‪‪💦‬

私は産後1年でようやく、体力と気力が伴ってきて重い腰が上がりました。早いうちで素晴らしい!

私が今使っているのは、ルルルンか、ベイビッシュです。

• はる

はる

一度試しに使ってみて、ヒリヒリしたりしたらやめることにします😭

なかなか体力戻らないですよね😖
    私はつわりで2ヶ月飲まず食わずの点滴入院、切迫早産で3週間の寝たきり点滴入院で筋力も体力も全て落ちてしまったので、ここまで来るのにやっとでした💦
    気力は今でもあまりないですが😊笑

ルルルン、ベイビッシュを使われているんですね!
    参考にしてみます❣️

ちなみに、アルコール成分が含まれてるパックの使用は、授乳・赤ちゃん影響があるとかそうゆう心配ってしなくてもいいのですよね😭
    飲むアルコールじゃないのに心配しすぎですかね💦

• 8月7日
  • わらびもち

わらびもち

1枚とか、少しずつ枚数入ってるパックを使ってみてもいいかもですね(´∀`)
    同じです!悪阻入院と、産むまでの悪阻、3ヶ月の切迫に入院(*´ω`*)
    筋肉、どこいった?てなりませんでしたか。6ヶ月すぎて、家事とかしても疲れにくくなってきて、10ヶ月すぎて、体力回復、1年して気力回復です(笑)大丈夫、あとすこしですよ♡

たぶん、赤ちゃんに影響はないと思うんですよ。アルコールて揮発するので、パックで浸透するのも微量なんじゃないですかね(*´ω`*)
    お米のマスクとかも、してみたいな

• 8月7日
⠒̫⃝

やはり肌質変わる人もいるので使ってみないと何とも言えないですよね💦

クオリティファーストおすすめです(ㅅ´ ˘ `)

• はる

はる

そうですね💦
    試しに1枚使って様子を見るしかないですね😊!!

りなPさんはパックされますか??😊

初めて聞きます!
    参考にさせていただきます!、

• 8月8日
  • ⠒̫⃝

⠒̫⃝

はい、コレの白いやつの5枚入りを使っています🤗敏感肌の妹もトラブルなく使えてるので肌に優しい方だとは思いますよ🎶ドラッグストアやドン・キホーテでよく買っています

• 8月8日