妊娠・出産 39週の妊婦です。恥骨が痛くてウォーキングが辛いです。楽になる方法はありますか? 39週に入りました。針でちょんとしたようなおりものが4日前から1日一回出てるのと恥骨が痛いくらいしか兆候なしです。特に恥骨が痛すぎてウォーキングも億劫です。何か楽になる方法はないですか? 最終更新:2015年12月6日 お気に入り おりもの 妊娠39週目 ウォーキング shin28(7歳, 8歳, 12歳) コメント RieM 恥骨が痛いのは出産するまで続くと思います(>_<) 私がそうでした(;´д`) よく聞くのはトコちゃんベルトをすると楽になるって聞きますね。 私は何もせずに無理して動いてましたがσ(^_^) 12月6日 shin28 出産まで続くんですね…( ´,_ゝ`)トコチャンベルトってよく聞きますがうちの産院は取り扱ってないみたいで。無理してでもお腹張らせるのがいいんですかね。 12月6日 RieM そうですね、私はもう正産期に入ったらバンバンお腹張らせてください!って指導されましたσ(^_^)おかげさまで38週の時に3126gで息子が産まれました☆ 恥骨痛いのはホントにツライですよね(;´д`) 私も最後の方は歩き方がおかしくなってましたもん(>_<) 12月6日 おすすめのママリまとめ おりもの・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・ウォーキングに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠39週目・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shin28
出産まで続くんですね…( ´,_ゝ`)トコチャンベルトってよく聞きますがうちの産院は取り扱ってないみたいで。無理してでもお腹張らせるのがいいんですかね。
RieM
そうですね、私はもう正産期に入ったらバンバンお腹張らせてください!って指導されましたσ(^_^)おかげさまで38週の時に3126gで息子が産まれました☆
恥骨痛いのはホントにツライですよね(;´д`)
私も最後の方は歩き方がおかしくなってましたもん(>_<)