※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
卍ほぎゃる卍
子育て・グッズ

赤ちゃんが椅子から落ちて怪我をしました。後遺症や傷跡が心配です。高さは30cmほど。大丈夫でしょうか。

お世話になってます
11.23無事に出産したのですが
出産して2週間ほど
2時間ほどまえ
赤ちゃんをお風呂にいれていて
あがって服を着さしてベビーバスなど片付けるのにすこしだけ椅子のうえに寝かせていたのですがそのあいだ、泣いていましたがすぐに片付けおわるので
大丈夫だとおもい、目を離していたら
急にバタンと音がして
戻ってみるとわが子がうつ伏せでたおれていました
顔をみると鼻したに怪我をしていて口のところもすこし血がでていました
泣いていましたがすぐに泣き止んでミルクも普通にのんでいたのですが後遺症がのこったりしないか、また、傷跡はなおるのか心配です、
また、椅子から床の高さは30cmほどです
目を離していたことにとても後悔しています、わが子は大丈夫なのでしょうか、傷跡はなおるのでしょうか、、

コメント

りこママ

素人判断で大丈夫とはどこのママもいえないですよ(~_~;)心配なら1度受診されたほうがいいと思います。
怪我した原因もしっかり説明して。

☆あみ☆

いちを病院に行った方がいいと思いますよ!!
何かあってからじゃ遅いですよ!!
お大事にして下さいm(_ _)m

ジバニャン子

上の方の言う通りで。
変わりなさそうだとはいえど、それは、見た目だけの事であって、中身はわかりません。私ならまだ2週間程なら、頭を打ってたなら…など、考えたら恐くなります。病院に連れて行くか、時間帯で考えると、小児科救急相談などに電話をしてみます。