子どもを実家に預けてパートしているけど稼げない。転職すべきか悩んでいる。30分離れた企業内託児所の保育士募集があるが、自分の子どもも預けられる。行くべきか迷っている。
すごく悩んでるので、皆さんの意見を聞かせて下さい😭!!今、週2で子どもを実家に預けて家の近くの保育園でパートしてます!時給は1300円で私の地域では結構いい方です。親の休みのときだけ働いてるので日数は増やせません。しかし、最近急に休みになることが多く全然稼げません。これからもそれは変わらなそうです。皆さんなら転職しますか?少し家から距離がある(片道30分くらい)ところに企業内託児所の保育士募集していてそこは時給1200円、自分の子どもも同じ場所に無料で預けて働けるという所でそこに行くかすごく迷ってます、、片道30分はやはり遠いですかね?あと自分の子が同じ場所にいたら集中できなそうとか考えてしまいます😭あくまでも皆さんならどうするか教えてください!!
- mama👧💜(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も保育士で子どもと一緒に働ける園の求人など色々みてました💦
時給も同じくらいです😀
片道30分は私としては許容範囲です!同じ園で働くことは賛否両論ありますよね😭
短時間だけならいいかな…と思っています😭
とりあえず応募してみて本当に無理だ💦となったら辞めるかもしれないです!
めぐ
私は保育士じゃないですが…
仕事の事と出勤日数を考えると、片道30分なら新しい職場に変えた方が稼げていいと思います(^^)
あくまで1人の意見です♪
-
mama👧💜
そうですよね😭!今のところは10-14でそこの託児所は13-18なんですが、めぐさんならどちらの時間帯がいいとおもいますか😩?
- 8月7日
-
めぐ
旦那さんとの生活時間もあると思いますが、私なら10-14がいいと思います♪
- 8月7日
ママ
何で片道30分なんですか?
「片道30分」自体は全然遠くないと思いますが、子供連れて徒歩30分とか電車30分はしんどいですよね。
自転車とかなら、そんなに体力要らないし子供が泣いても電車のようには迷惑にならないので、私なら転職します。
子供連れて行ってはないですけど、私もパートで片道1時間ちょいです。
13時~18時なら午前中に洗濯したりも出来るし、帰りにスーパー寄ったらちょうど安売りし始めるし、私は朝はゆっくりしたいタイプなので嬉しい勤務時間だなと思います💓
-
mama👧💜
車です!今のところが車で5分なので遠いと感じてしまいます😅
そうなんですよね〜!朝早いの私も苦手です(笑)- 8月7日
ちー
片道30分なら全然遠くないです!
私も今、片道25分くらいです( ˙ᵕ˙ )
しかも、無料でご自身のお子様も預けられるなら即転職します!笑
自分の子供は後回しになってしまう。。とかってデメリットも聞いたことがあるのでそこだけ悩むかもしれませんが😂😂
-
mama👧💜
ほんとですか!!お子さんは保育園ですか??
そうですよね😭他の子を見てるときに自分の子が泣いたらと思うと、、、(笑)- 8月7日
-
ちー
子供は保育園です(><)地元の保育園なので急なお迎え要請の時は先生に「30分はかかっちゃいます」と伝えます😂😂💧
ただ始めは保育園入れなかったので私も実家に預けてました!- 8月7日
りか
託児で働けるならそっちがいいと思います!
片道30分は近いと思います^_^
mama👧💜
同じですね✨なあさんはパートですか?
そうなんですよね、、やってみて無理だと思ってやめたとしたら今のところ程いい時給のとこはないだろうなと思って躊躇してしまいます😩😩
退会ユーザー
パートです💡慣れてる時給1300円のお仕事を手放すのも…ですよね😭
うちは東京都内ではないですが、時給1200円〜1400円、時間帯によっては1500円〜もあるので保育士ならたくさん求人ある!と思ってるのですが今のところ辞めたら他あまりなさそうですか?💦
mama👧💜
そうなんです😭😭!
すごい!1500円!私は神奈川のど田舎で、保育士は時給956円とかです😭😭😭
退会ユーザー
1500円いいですよね!
待機児童解消に力を入れてるみたいで💡
私も求人色々見てます💦現実、子がまだ赤ちゃんなのでなかなか厳しいですが😵
私も結婚前は埼玉の田舎の方で時給900円程度で働いてた時期あるのでわかります😭