日中にミルクを足すタイミングについて相談です。夜は授乳が楽で、日中が大変な状況。日中にミルクを足す方がいたら教えてください。
完母で育てています。夜中ではなく日中にミルクを足している方いらっしゃいますか?
だいたいいつも6時から沐浴時間(14時頃)までの授乳時間の感覚が30分-1時間ととても短く家事がほとんどできない状況です(>_<)
夜は母乳の分泌量が多いのか3-4時間は寝てくれるので夜中の授乳が辛いとは思ったことがなく、日中の授乳の方がわたし的にはしんどいです(泣)
調べていてもこのママリでも夜中にミルクを足す方が多いですが、日中にミルクを足している方がいらっしゃいましたらタイミングなど教えていただけたら嬉しいです˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚
- shino(6歳)
コメント
のりぷぅ
混合でしたが、日中は頻回授乳になるので少し寝かせたい時や家事したい時は、授乳の時間が来たらミルクだけあげるか、おっぱいとミルク少し足したりしてました😄
ななみん
沐浴後13時頃にミルクをあげてます。ぐっすりお昼寝できるかなーと思って😊
-
shino
うちの子は沐浴後の授乳以降はぐっすり寝てくれています😂ミルクはその一回だけですか?またどれくらいあげていますか?
- 8月7日
-
ななみん
今は1回だけです。
今日は80ml飲んでました!
日中感覚があかないのは何でですかね...分泌の問題ではなさそうですものね。- 8月7日
shino
体重の増え方は今のところ問題ないので、ミルクを足すよりもミルクだけかなと思っていたので参考にさせていただきます!